Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкий горсовет и Ровинский героически боролись и победили крошечную националистическую организацию

Донецкий горсовет и Ровинский героически боролись и победили крошечную националистическую организацию

Донецким националистам не позволили  выгнать иностранцев из общежитий. Организация "Патриот Украины" заявила о подготовке акции, направленной на защиту украинских студентов. Представители правых сил, по их словам, хотели провести марш по медицинскому университету и восстановить справедливость: добиться изгнания арабов и возвратить украинцам места в студенческих общежитиях. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

Однако провести акцию помешал запрет Донецкого окружного административного суда. Иск в суд подал Донецкий горсовет.  По мнению местной власти,  воззвания патриотов разжигают межнациональную рознь и потому противоречат Конституции Украины.
 
В Донецком медицинском университете целые группы иностранных студентов. В основном учиться сюда приезжают с Ближнего Востока - здесь и образование хорошее, и платить меньше. Большинство из них в Донбассе чувствуют себя хорошо. А некоторые даже остаются в Украине жить и работать.

"Мы просто хотим восстановить справедливость. Сейчас лучшие места в общежитиях выделяют иностранцам. А мы хотим, чтобы эти места доставались украинцам", - говорит  Степан, председатель организации "Патриот Украины".

Однако начать акцию "Патриотам Украины" не дали. Ровно в семь к театру подошли юристы из Донецкого окружного суда, милиция и представители городского совета. Они заявили, что марш проводить нельзя. Воззвания и лозунги демонстрантов противоречат Конституции Украины, поскольку разжигают межнациональную рознь.

"Суд согласился с нашей аргументацией. Мы считаем, что подобные акции разжигают межнациональную рознь и приведет к нарушению общественного порядка", - говорит Максим Роминский, начальник управления по связям с общественностью Донецкого городского совета.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40