Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

За невыплату штрафа в Донецкой области ГАИшники заберут автомобиль и квартиру

За невыплату штрафа в Донецкой области ГАИшники заберут автомобиль и квартиру

Владельцы авто, не выплатившие штрафы ГАИ, могут стать пешеходами. За долги государственные исполнители имеют полное право изъять машину. Так будет с теми водителями, которые добровольно, в течение 15 дней, после получения уведомления  не оплатят штраф. В этом случае его начинают изымать принудительно. Чтобы отобрать и продать  автомобиль должника на публичных торгах, решение суда не обязательно. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

Превышение скорости, проезд на красный свет, управление автомобилем в нетрезвом виде.  Это самые распространенные нарушения среди водителей. При этом оплачивать штрафы автомобилисты не спешат. 
 
"Водителей в нетрезвом состоянии хватает. Штрафы для них не имеют значения. Водители чувствуют безнаказанность. Постановления выносим, суммы штрафов колоссальные. Большинство стараются уйти от административной ответственности", - говорит Дмитрий Доронин, сотрудник макеевской госавтоинспекции.
 
Теперь безнаказанности нарушителей пришел конец, предупреждают сотрудники  госавтоинспекции. Не оплатив вовремя штраф, владелец рискует лишиться автомобиля, а также другого  имущества -  квартиры и всего, что там находится.  
 
"В связи с нынешними нововведениями по поводу изымания автотранспорта от большого количества штрафов. Может они  сознательней будут. А если нет, то машины будут описывать", - рассказал Михаил Червяков, старший государственный исполнитель.
 
"С 17 ноября 2008 года на жителей Макеевки за нарушение правил дорожного движения было наложено 8 млн. 183 тысячи. Взыскано 4 млн.173 тысячи. Это 50%", - рассказал Сергей Пуганев, сотрудник  макеевской госавтоинспекции.
 
Сотрудники исполнительной службы и ГАИ  предупреждают   нарушителей об ужесточении мер. Если после получения повестки  в течение недели штраф не будет оплачен, то со своим авто водитель может попрощаться.
 
Зачастую водители не проживают там,  где прописаны. В этом случае постановление вручают соседям, родственникам или  оставляют в дверях.

После продажи  имущества представители исполнительной службы погашают долги перед государством, а  владельцу возвращают остаток денег. Такие меры коснуться водителей, не оплативших 10 и более штрафов. С начала  года ГАИ области   оштрафовали нерадивых водителей на сумму более 90 миллионов гривен. Из них оплачена только треть. Остальные водители уклоняются от выплаты штрафов.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17