Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Луценко послал в Донецк «Визир - 2»

Луценко послал в Донецк «Визир - 2»

После скандалов и нареканий на измеритель скорости «Визир-1» министр внутренних дел Юрий Луценко пообещал, что вскоре на дорогах заработает «Визир-2».

Об этом пишет газета "Сегодня".

«Мы заказываем усовершенствованный «Визир», который будет работать только в автономном режиме. Холодная видео­камера, несмотря на то кто за рулем, будет фиксировать нарушения. Более того, без остановки водителя, который точно предложит взятку», — сказал министр, тем самым признав, что гаишникам тяжело удержаться от соблазна, когда им дают на лапу. Луценко надеется, что с «Визирем-2» удастся возобновить и «письма счастья» со штрафами. Напомним, ГПУ постановила, что без остановки авто и составления протокола только на основании фото слать квитанции о штрафах незаконно. И гаишники следуют новому правилу. В ГАИ говорят, что если не успевают остановить «гонщика», то «письма счастья» не шлют.

«Визир-2» установят, грубо говоря, на столбах. На трассах страны давно появились дорожные знаки, изображающие фотоаппарат. «По идее, рядом должна крепиться камера, которая будет вести съемку, но пока их нет», — рассказал нам на условиях анонимности дорожный инспектор. Кстати, «Визир-2» уже проходит испытания в Донецке: в центре города на пересечении проспекта Мира и улицы Владычанского установлена камера, информация с которой поступает в дежурную часть ГАИ.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41