Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В предвыборную гонку включились суды - Литвин

В предвыборную гонку включились суды - Литвин

Печерский районный суд Киева, принявший решение о запрете антирекламы Юлии Тимошенко, включился в предвыборную кампанию. Такое мнение высказал глава Верховной Рады Владимир Литвин в эфире передачи «Евгений Киселев. Наверху» на телеканале ТВі, сообщает пресс-служба телеканала.


«Это свидетельство того, что суд включился в предвыборную кампанию», - полагает Литвин.


Кроме того, по его словам, это свидетельство «нижайшего уровня украинской политики». Спикер уточнил, что в цивилизованном обществе не было бы предмета обращения в суд, потому что каждая из сторон вела бы себя подобающим образом. «Надо демонстрировать соревновательность идей, а не борьбу с носителями идей», - убежден Литвин.


Он сказал, что участники президентской кампании должны были бы придерживаться элементарных правил, «кодекса чести». «Вы же видите, что поразвешивали? Одни рассказывают, что каждый день работают для страны, другие изголяются по этому поводу. А люди разочарованы», - отметил Литвин.


«Когда залепили всю страну (политической рекламой. – Ред.), то люди должны понимать, что каждый вот этот вот плакат – это пять месяцев как минимум их пенсии», - подчеркнул он. По словам спикера, до старта президентской кампании, т.е. до 20 октября, политическая реклама является незаконной, хотя политики прикрываются тем, что не прямо агитируют за себя, а лишь рассказывают, какие они хорошие. Литвин уточнил, что сам он сейчас не размещает подобной рекламы со своим предвыборными слоганами.


Как известно, Печерский районный суд города Киева постановлением от 22 сентября запретил распространение любой «недобросовестной» рекламы, которая касается деятельности премьер-министра Юлии Тимошенко.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28