Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Подготовка к Евро-2012 идет по графику, - Ющенко

Подготовка к Евро-2012 идет по графику, - Ющенко

Президент Ющенко констатирует прогресс в подготовке к проведению в Украине чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Об этом он сказал, открывая заседание координационного совета по подготовке и проведению в Украине финальной части Евро-2012.

"Реализация подготовки идет практически по графику. У Украины есть прогресс, который дает оптимистические прогнозы относительно проведения финальной части чемпионата", - сказал Ющенко.

В частности, по его словам, достигнут хороший прогресс в развитии отельной инфраструктуры.

Ющенко поблагодарил вице-премьер министра Ивана Васюника за хорошую координационную работу мероприятий по подготовке к проведению чемпионата.

"Иван Васильевич (Васюник), хотел бы вас поблагодарить за координационную работу, которая ведется, несмотря на проблемы с финансированием. Когда мы консолидируемся, мы мобилизуем внутренние ресурсы, это дает возможность двигаться в рамках тех обязательств, которые мы взяли на себя перед исполкомом УЕФА", - отметил президент.

Он сообщил, что следующее заседание координационного совета будет посвящено теме поиска финансирования для подготовки к проведению ЧЕ-2012 по футболу в банковской сфере Украины.

Напомним, 3 сентября президент Виктор Ющенко повторно ветировал закон, которым Верховная рада обязала Национальный банк перечислить 9,8 миллиарда гривен в государственный бюджет 2009 года на подготовку к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

По словам Ющенко, дополнительная эмиссия для финансирования Евро-2012 - это преступление против стабильности гривны.

Отметим также, что недавно президент УЕФА Мишель Платини заявил, что Украина и Польша достигли определенного прогресса в процессе подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Как известно, УЕФА утвердил Киев в качестве города для проведения матчей групповой стадии Евро-2012, матча или матчей четвертьфинала и одного матча полуфинала. Финальный матч состоится в Киеве только в том случае, если к 30 ноября 2009 года будут выполнены оговоренные условия, касающиеся стадиона, инфраструктуры аэропорта, регионального транспорта и размещения.

Донецк, Львов и Харьков пока не утверждены в качестве городов для проведения матчей групповой стадии Евро-2012. Городам дано время до 30 ноября 2009 года, чтобы выполнить оговоренные условия, касающиеся стадионов, инфраструктуры аэропортов, регионального транспорта и размещения.

Днепропетровск и Одесса не утверждены в качестве городов для проведения матчей и не учитываются в качестве резервных городов. От Польши окончательно утверждены четыре города: Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск.

Подробности

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28