Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Критика Реестра избирателей - провокация,- ЦИК

Критика Реестра избирателей - провокация,- ЦИК

База данных избирателей, которой располагает ЦИК на сегодняшний день, лучшая за все годы существования украинского государства. Об этом во время пресс-конференции в «Главред-медиа» заявила заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Жанна Усенко-Чорная.


«Никогда в Украине не было более качественных списков избирателей, более достоверных, чем база данных Государственного реестра избирателей», - сказала она, добавив, что, «если сегодня и звучит критика о реестре избирателей, ЦИК воспринимает это как провокационные действия, направленные против контроля за обеспечением составления списков избирателей».


Вместе с тем, Усенко-Чорная признала, что реестр содержит ряд ошибок и недостоверных данных избирателей. С целью устранения ошибок ЦИК «постоянно актуализирует данные». Так, граждане Украины получили возможность уточнять свои персональные данные через обращение в органы ведения Реестра. По информации Усенко-Чорной, на сегодняшний день свои данные уточнили 186 тысяч граждан.


«Это двусторонний процесс, и без участия граждан государство не способно в такой короткий срок обеспечить качественное составление списков избирателей», - сказала зампредседателя ЦИК.

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35