Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Лукьянченко призывает оформлять субсидии

Лукьянченко призывает оформлять субсидии

В связи со скорым началом отопительного периода, сайт городского головы Донецка напоминает жителям города, имеющим низкие доходы, об их праве оформить жилищную субсидию. 

Субсидия  положена, если размер оплаты за жилищно-коммунальные услуги, сжиженный газ, твердое топливо (в пределах утвержденных норм с учетом предоставленных льгот) превышает  20% или 15% среднемесячного дохода семьи (15% для семей состоящих из пенсионеров и нетрудоспособных граждан, а также семьи, в составе которых есть несовершеннолетние дети или инвалиды 1 и 2 групп, среднемесячный совокупный доход на одного зарегистрированного в жилом помещении не превышает 50 % прожиточного минимума).

Субсидии на жилищно-коммунальные услуги назначаются на 6 месяцев; а семьям, состоящим из нетрудоспособных граждан, получающим только пенсии и социальные выплаты, - на 12 месяцев; на оплату природного газа, используемого для отопления, - на отопительный период. Субсидия на твердое топливо и сжиженный газ в наличном выражении назначается раз в год.

При увеличении цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги увеличивается размер субсидии, перерасчет в сторону увеличения производится без участия граждан, которые оплачивают только обязательный платеж.

Обращаем внимание, что, подав заявление в теплоснабжающую организацию об оплате за услуги отопления только в отопительный период, семьи, доходы которых ранее не позволяли оформить субсидию, тоже смогут воспользоваться правом на получении жилищной субсидии в отопительный период, а  в неотопительный период оплата за отопление ими производиться не будет.

При наличии задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, которая образовалась до 1 декабря 2006 года, жилищная субсидия назначается при условии  заключения должником с предприятием-поставщиком коммунальных услуг договора о реструктуризации задолженности.

Граждане, проживающие в домах коммунальной собственности предоставляют документы в жилищные организации по месту жительства.

Жителей частного сектора, кооперативного и ведомственного жилья  готовы принять в  районных управлениях труда и социальной защиты населения по следующим адресам:

            Буденновский район: г. Донецк-30, ул. Октября, 16, телефон: 338-16-99,

            Ворошиловский район: г. Донецк-55, пр. Гринкевича, 8, телефон: 305-00-54,

            Калининский район: г. Донецк- 17, б. Шевченко, 75, телефон: 97-60-06,

            Киевский район: г. Донецк-121, ул. Челюскинцев, 263, телефон: 319-37-43,

            Кировский район: г. Донецк-37, ул.  К.Маркса,8, телефон: 203-58-34,

            Куйбышевский район: г. Донецк-96, ул. Куйбышева,78,телефон: 53-35-19,

            Ленинский район: г. Донецк-16, ул. Куйбышева, 63,телефон: 349-33-28,

            Петровский район: г. Донецк-10, ул. Петровского,5, телефон: 313-60-02,

            Пролетарский район: г. Донецк-44, ул. Героев Сталинграда,1, телефон: 222-15-01.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28