Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области парню за пару слов на заборе о руководстве «Азота» инкриминируют терроризм

В Луганской области парню за пару слов на заборе о руководстве «Азота» инкриминируют терроризм

В Луганской области сотрудники СБУ разоблачили 22-летнего жителя Северодонецка, который сделал на заборе надписи с угрозой совершить террористический акт. Теперь парню грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

Об этом «Луганск.proUA.com» сообщает пресс-служба управления СБУ в Луганской области.

Надписи угрожающего характера парень оставил весной  этого года на ограде ЗАО «Северодонецкое  объединение «Азот». В случае невыплаты руководством предприятия заработной платы он грозил забастовкой и террористическим актом.

Сотрудники СБУ, на которых возложена обязанность оперативно реагировать на любые угрозы взорвать, поджечь и устроить терракт, выявили анонима. Им оказался нигде не работающий 22-летний житель Северодонецка, ранее уже имевший проблемы с законом. Молодой человек признался, что приводить свои угрозы в исполнение он не имел ни намерений, ни возможностей. Надписи же сделал в состоянии алкогольного опьянения под впечатлением неоднократных жалоб от знакомых, работавших на «Азоте».

Для принятия процессуального решения  материалы в отношении автора надписей с угрозами переданы в органы внутренних дел.

Как пояснили в УСБУ, в отношении хулиганов, оставляющих  надписи на заборах, как правило, милиция возбуждает уголовные дела по ст. 296 УК Украины (хулиганство).

«Но северодонецкий «писатель», даже не задумываясь об этом, вплотную подошел к той черте, за которой начинается гораздо более серьезная уголовная ответственность. В Уголовном Кодексе Украины есть статья 258 «Террористический акт», которая предусматривает наказание не только за «применение оружия, совершение взрыва, поджога и других действий, представляющих опасность для жизни и здоровья человека….» но даже за «угрозу совершения данных действий с той же целью». Наказывается такое преступление лишением свободы на срок от 5 до 10 лет, - подчеркнули в УСБУ. – Поэтому стоит серьезно подумать, прежде чем разбрасываться обещаниями устроить теракт, даже в шутку или чтобы кого-то «припугнуть».

 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22