Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкая детская железная дорога торжественно закрыла сезон

Донецкая детская железная дорога торжественно закрыла сезон

За май-сентябрь 2009 года Донецкая детская железная дорога перевезла 7,5 тыс. пассажиров, в том числе 3,3 тыс. детей.

В этом году детскую железную дорогу закончили 64 выпускника, 75% которых стали студентами железнодорожных вузов.

Об этом «Донецк.proUA.com» сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

Уникальность детской железной дороги в том, что все работы выполняют юные железнодорожники. За день осуществляется 6 рейсов.

На выходных, 26 сентября, в Донецке в парке им.  Ленинского комсомола прошло торжественное закрытие 37-го сезона работы Донецкой детской железной дороги.

В мероприятии приняли участие начальник Донецкой железной дороги и руководители служб. «Для Донецкой железной дороги малая имеет большое значение, здесь дети обучаются железнодорожным профессиям, потом вступают в отраслевые вузы, после чего возвращаются на большую железную дорогу уже как молодые специалисты. Это перспективная, хорошая традиция и хорошая кадровая работа», - заявил начальник Донецкой железной дороги Николай Сергиенко.

Справка. Детская железная дорога начала свою работу 19 мая 1972 года. Находится она в парке им. Ленинского комсомола. По ней курсирует локомотив с 4-мя вагонами. Пассажиры могут осуществить 25-минутную поездку по маршруту ст.  Пионерская — ст.  Шахтерская. Протяженность маршрута – 2,1 км.

К летней практики были допущены 1 тыс. 80 детей — учеников 5-11 классов общеобразовательных школ Донецка, Макеевки и Ясиноватой. Станции Пионерская и Шахтерская оснащена необходимым техническим оборудованием, там будущие железнодорожники учатся мастерству машинистов, путейщиков, вагонщиков, проводников, дежурных по станции и приобретают навыки по другим специальностям.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17