Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ющенко рассказал вицце-президенту Мирового банка, на что потратит кредиты

Ющенко рассказал вицце-президенту Мирового банка, на что потратит кредиты

Президент Украины Виктор Ющенко встретился с вице-президентом Мирового банка по региону Европы и Средней Азии Филиппом Лэ Уору. Как сообщили в пресс-службе главы государства, главными темами разговора в понедельник, 28 сентября, были состояние реализации проектов Мирового банка в Украине, подготовка системных и отдельных инвестиционных проектов нашего сотрудничества, перспективы развития отношений Украины, с банком и направления их перестройки.

«Мы высоко ценим те отношения, которые имеем с Мировым банком в течение более чем 15 лет», - сказал глава государства, напомнив, что благодаря сотрудничеству Украина получила почти 6,5 млрд. долларов кредитных ресурсов в разные секторы национальной экономики.

Он отметил, что украинская сторона, безусловно, надеется на последующее динамическое сотрудничество – следовательно в рамках визита Ле Уору очевидно будут обсуждаться «наиболее важные  и стратегические для Украины проекты», в том числе поддержка институционных реформ в Украине через инструмент системных ссуд на политику развития.

На сегодня, отметил Ющенко, в перспективе есть семь общих инвестиционных проектов сотрудничества с Мировым банком. В этом контексте  он обратил внимание вице-президента Банка на несколько проектов, которые нуждаются в особенном внимании и помощи в их реализации.

Речь идет в частности о теме, которая касается национальной  энергетики и мероприятий по энергосбережению, поддержку новых инфраструктурных проектов и тому подобное. «Относительно последнего, - заметил Президент, - для нас является чрезвычайно важной поддержка Мировым банком проекта реабилитации гидроэлектростанций и развития малой гидроэнергетики - особенно в западных регионах, где фактически не использованный гидропотенциал».

Ющенко также отдельно отметил актуальность поддержки проектов по развитию дорожной инфраструктуры и железнодорожного сообщения, улучшения автодорог и повышения пропускной способности разных участков автомагистралей и железнодорожных путей.

Стратегически важным для Украины Президент назвал сотрудничество с Мировым банком в проекте по реабилитации национальной ГТС. «По моему мнению, это один из самых системных проектов, который нуждается с одной стороны в глубоком реформировании сектора, а с другой – в глубокой финансовой поддержке», - сказал  Ющенко.

Глава государства выразил надежду, что плодотворный и конструктивный диалог между Мировым банком и Украиной будет продолжаться и в дальнейшем.

УРА

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40