Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Ильичевец» разошелся миром с «Ворсклой»

«Ильичевец» разошелся миром с «Ворсклой»

Премьер-лига Украины. 8-й тур

"Ильичевец" – "Ворскла" - 0:0
27 сентября. Мариуполь. Стадион "Ильичевец"
Арбитр: Игорь Ищенко (Киев)

"Ильичевец": Романенко, Чучман, Савин, Самусиовас, Мельник (Кирильчик, 76), Тищенко, Ярошенко, Пуканыч, Микицей, Кашевский (Кривошеенко, 55), Касьян.
"Ворскла": Долганский, Ярмаш, Красноперов, Цурри, Даллку, Есин, Кулаков, Деспотовски, Медведев, Сачко (Безус, 77), Маркоски (Чичиков, 89).

Предупреждения: Касьян, 35, Мельник, 61, Ярошенко, 87.

Наставник мариупольцев Илья Близнюк победный состав менять не стал, и на поле вышли те же самые футболисты, что и в игре с "Черноморцем". Николай Павлов экспериментировать тоже не стал, выставив на поле практически тех же футболистов, что играли неделю назад против "Кривбасса". В состав полтавчан попали только выздоровевшие Есин и Сачко.

Матч начался довольно живо. Команды не стали присматриваться друг к другу, а сразу пошли вперед. Микицей обокрал Есина, прошел метров десять, обыграл еще одного защитника, вошел в штрафную, но удар его был заблокирован. На что полтавчане ответили проходом Цурри , но дело до удара не дошло, Самусиовас в подкате забрал мяч. Спустя минуту Деспотовски после паса Кулакова навешивал на дальнюю штангу. Мяч чуть не залетел за шиворот Романенко, Всеволод еле справился с "навесом".

Постепенно команды успокоились, игра перешла в центр поля. Лишь под конец тайма на поле появилась хоть какая-то активность со стороны футболистов. Есин отдал отличный пас на Сачко , но Василий не смог обработать мяч, круглый отскочил метров на пять от форварда полтавчан. А мог бы выйти один на один с Романенко. Затем пушечно выстрелил Пуканыч по воротам Долганского, мяч просвистел над девяткой. Вратарь был бессилен, даже не шелохнулся.

После перерыва игра, в основном, проходила на половине поля "Ильичевца". Полтавчане искали дыры в защите мариупольцев как на флангах, так и в центре. По долгу разыгрывали мяч в центре поля, выманивая защиту. Но результата это не принесло.

"Ильичевец", отдав преимущество гостям, играл на контратаках. Одна из таких атак могла принести результат. Касьян забрал мяч у последнего защитника, обыграл Долганского, но угол был очень острый и Саша по пустым воротам решил не бить, а принял решение отдать пас в центр штрафной на набегающего Кашевского. Красноперов опередил полузащитника Ильичевца и отвел угрозу от своих ворот.

"Ворскла" все больше и больше стала играть через фланговые навесы, где довольно часто удавалось пробивать по воротам высокорослым Даллку и Сачко. Но точности этим ударам не хватало. А на 70-й минуте Деспотовски ударом метров с 30-ти мог принести победу своей команде, но мяч попал в штангу.

Складывалось такое ощущение, что обоих наставников удовлетворяет нулевая ничья, так как в последние двадцать минут никакой активности на футбольном поле замечено не было. Команды просто доигрывали матч, теряя мяч на подходе к штрафной. В итоге скучная игра завершилась без голов.

После матча главный тренер "Ворсклы" Николай Павлов подошел к сектору мариупольских болельщиков и поблагодарил их за баннер, нарисованный в его честь, на котором был изображен сам Николай Петрович и написан текст "Павлов и наш герой".

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41