Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Москаль утверждает, что у замглавы СБУ - фальшивый диплом

Москаль утверждает, что у замглавы СБУ - фальшивый диплом

Народный депутат, заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль направил премьер-министру Юлии Тимошенко депутатское обращение по поводу использования заместителем председателя СБУ Андреем Кислинским поддельного диплома во время пребывания на государственной службе.

Как сообщается на сайте "Народной самообороны", в обращении содержится просьба поручить Главгосслужбы провести служебное расследование в отношении госслужащего 1-го ранга Андрея Кислинского, который раньше работал также заместителем главы Секретариата президента.

Кроме того, соответствующее обращение направленно и на имя генерального прокурора Украины Александра Медведько.

В сообщении отмечается, что в ответ на депутатское обращение Геннадия Москаля от 27 августа 2009 года Секретариат президента Украины предоставил копию диплома Андрея Кислинского из его личного дела, которая свидетельствует, что Кислинскому был выдан диплом по специальности "историк и преподаватель исторических дисциплин", датированный 30 июня 2000 года.

Геннадий Москаль отмечает, что он обратился в архив Киевского национального университета, откуда на основании проверки приказов ректора о выпуске студентов исторического факультета сообщили, что Кислинский Андрей Николаевич не учился на факультете с 1995 по 2000 год на дневном отделении и с 1994 по 2000 год - на заочном. А диплом под номером КВ10359272 в 2000 году в книгах регистрации выдачи дипломов не значится.

Подробности

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО