Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке открыли государственный кинотеатр для интеллектуалов

В Донецке открыли государственный кинотеатр для интеллектуалов

В Донецке, на проспекте Ватутина, 35 открыт новый кинотеатр «Кино-Культ», отличий всех предыдущих три, во-первых, он трёхмерный - в Донецке такой кинозал - первый. Во-вторых, фильмы будут показывать исключительно интеллектуальные, в третьих - он государственный. Работники коммунального предприятия «Донецккиновидеопрокат» своими силами капитально отремонтировали и переделали старые цеха и теперь в них расположились два зала на 50 и 32 места, пишет donbass.ua.

Цены на билеты весьма доступны в 3D-зал - 20 гривен и в обычный - пятнадцать. А если вы школьник, студент, пенсионер или ребёнок до семи лет - билет вам обойдётся дешевле на пять гривен.

Ставку «Кино-Культ» делает на интеллектуальное кино.

"Мы стараемся, чтобы те фильмы, которые мы выбираем для показа, имели что-то общее с авторским кинематографом. Бестолковые кассовые блокбастеры мы однозначно не берем. В округе и так достаточно кинотеатров, где можно это посмотреть. К нашему репертуару мы подходим тщательно, в надежде на привлечение интеллектуального зрителя, который приходит в кино не только развлечься, но и задуматься. В ближайшее время мы совместно с французским культурным центром проведем фестиваль, где покажем хорошие французские фильмы, которые обычно не попадают к нам на экраны. Еще у нас в планах ретроспективы - фильмов Тарковского, советской и российской фантастики. А в конце ноября проведем всеукраинский фестиваль молодого и альтернативного кино «Інші території»",  - говорит руководитель репертуарного отдела КП «Донецккиновидеопрокат» Ярослав Васюткевич.
 
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41