Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Журналистка угрожает затаскать коммуниста по судам

Журналистка угрожает затаскать коммуниста по судам

Журналистка телеканала СТБ Ольга Червакова считает позором решение прокуратуры Печерского района Киева, отказавшей в возбуждении уголовного дела в отношении народного депутата Александра Ткаченко (фракция Коммунистической партии Украины) в связи с инцидентом в стенах парламента, и обещает депутату судебный иск. Как рассказала агентству «Интерфакс-Украина» сама Червакова, она узнала о решении прокуратуры из интернета.


«Когда я позвонила следователю, он сказал, что направил мне копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела еще 18 сентября. И назвал адрес, по которому я живу и каждый день проверяю почтовый ящик. Сегодня 27 сентября, а закон отводит на обжалование такого решения 10 дней. То есть, времени осталось до завтра», - отметила она. Таким образом, считает Червакова, «прокуратура еще раз показала свое лицо».


В то же время, Червакова не намерена оставлять это дело. «Я очень рада, что решение прокуратуры вынесено в относительно короткие сроки и нас не мариновали, как съемочную группу СТБ в 2006 году по делу Калашникова. Я буду счастлива, если это дело рассмотрит суд в открытом режиме, и уверена, что в этом случае будет вынесено справедливое и законное решение. Я буду требовать у прокуратуры копию постановления, которая так до меня и не дошла, а заодно – поищу в их канцелярии копию квитанции об отправке мне этого письма. Я надеюсь, что она есть. Как только у меня на руках будут все документы, незамедлительно последует обращение в суд», - сказала она.


По ее мнению, «из-за неуклюжих действий прокуратуры, не пожелавшей поставить точку в скандале с Ткаченко, дело приобретет еще больший резонанс».


Кроме обращения в суд, журналистка готовит письмо в парламентский комитет по законодательному обеспечению деятельности правоохранительных органов, поскольку считает, что решение Печерской прокуратуры и то, как о нем сообщается гражданам, можно квалифицировать как «бездеятельность».

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41