Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Литвин категорически против продажи ОПЗ

Литвин категорически против продажи ОПЗ

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает категорически против приватизации Одесского припортового завода. Как передает УНИАН, об этом он заявил сегодня в Виннице во время брифинга в рамках своего рабочего визита в область. По словам Литвина, он является противником того, чтобы в условиях кризиса на продажу выставлялись какие-то объекты.


Кроме того, добавил спикер, неправильно, чтобы приватизация осуществлялась под определенные политические договоренности.


По словам Председателя ВР, это касается не только Одесского припортового завода, но и всех других объектов, которые можно приватизировать.


Говоря конкретно об ОПЗ, Литвин заметил, что нравится правительству или нет, но сегодня есть указ Президента, который приостановил постановление Кабмина о приватизации ОПЗ.


«А если действие приостановлено, то арбитром может выступить исключительно Конституционный Суд. А если так, то продажу не надо осуществлять. Я вообще категорический противник того, чтобы его (ОПЗ. – Ред.) продавали», - сказал спикер.


Напомним, что Фонд госимущества назначил на 29 сентября конкурс по продаже 99,567% государственного пакета акций ОПЗ. Стартовая цена пакета составляет 4 млрд грн.

УНИАН

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37