Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На шахте в Луганской области серьезно травмированы три горняка

На шахте в Луганской области серьезно травмированы три горняка

Три горняка серьезно травмированы в результате несчастного случая на одной из шахт ГП «Луганскуголь». Об этом сообщает Профсоюз работников угольной промышленности Украины.

Сегодня, 28 сентября, на шахте «Лутугинская» ГП «Луганскуголь» в 9.40 на горизонте 568 м произошло внезапное обрушение пород кровли, которым были застигнуты 3 горняка-проходчика( Валерий Лубкин 1964 г. р., Игорь Бородин 1965 г. р. и Николай Блох 1968 г. р.).

Несчастный случай произошел при выполнении работ по креплению сопряжения 1-го конвейерного ходка и полевого штрека.

В 9.43 на предприятие уже были вызваны горноспасатели, которые вызволили шахтеров из-под завалов. Всех пострадавших госпитализировали: одного горняка доставили в Лутугинскую центральную больницу, двух других – в Луганскую областную травматологию.
Также на эту тему

Проходчики получили множественные переломы ног, ребер, ключицы. У одного шахтера зафиксирована черепно-мозговая травма. К счастью, несмотря на многочисленные повреждения, медики сообщили, что их жизни ничего не угрожает.

На предприятии создана комиссия специального расследования, которая совместно с органами профсоюза выясняет причину несчастного случая.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40