Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Главные новости 28 сентября: Убийство прокурора под Киевом и фальшивый диплом Кислинского

Главные новости 28 сентября: Убийство прокурора под Киевом и фальшивый диплом Кислинского

Убийство в рабочее время

Резонансное убийство произошло под Киевом 27 сентября. Прокурор Таращанского района Киевской области Сергей Мрук был застрелен в собственном кабинете.

"Убитый не пользовался авторитетом неподкупного и справедливого правоохранителя и был связан с многочисленными скандалами в сфере раздела земли и приватизации", - пишет "Трибуна".

По данным источника в МВД, по всей видимости, убийство связано именно с этим аспектом деятельности покойного.

Историк по призванию


Главный милиционер Крыма Геннадий Москаль раскрыл очередную тайну из жизни замглавы СБУ Андрея Кислинского. Напомним, ранее Москаль утверждал, что Кислинский в 90-х годах был сутенером. Теперь же Геннадий Москаль рассказал, как Кислинский получил высшее образование.

Секретариат президента Украины по запросу начальника ГУ МВД Украины в Автономной Республике Крым Геннадия Москаля предоставил копию диплома Кислинского из его личного дела о получении специальности "историк" и "преподаватель исторических дисциплин", датированного 30 июня 2000 года.

Москаль после этого обратился в архив Киевского национального университета, откуда на основании проверки приказов ректора на выпуск студентов исторического факультета сообщили, что Кислинский Андрей Николаевич с 1995 до 2000 года на дневном отделении и на заочном отделении с 1994 по 2000 год не учился.

А диплом КВ №10359272 в 2000 году в книгах регистрации выдачи дипломов не значится.

Москаль направил депутатское обращение на имя премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по этому факту.

Он также попросил, чтобы Главгосслужба провела служебное расследование и направил соответствующее обращение на имя генерального прокурора Украины.

Тюнинг "Визира"


В скором времени контроль за скоростным режимом на дорогах Украины будет осуществляться при помощи модернизированных "Визиров". МВД уже начало закупать новое оборудование. Об этом в субботу на пресс-конференции в Харькове заявил глава МВД Юрий Луценко.

Отмечается, что указанные приборы будут работать полностью в автоматическом режиме.

"Осуществляется электронная доработка прибора, и он будет работать только в автоматическом режиме", - сказал Луценко.

По его словам, министерство получило заключение Госстандарта, согласно которому разницы в работе "Визира" в автоматическом и не автоматическом режимах нет.

"С нашей точки зрения, это ответ на вопрос прокуратуры о режиме работы "Визира",- отметил Луценко.

По его мнению, необходимость составлять протокол в присутствии водителя приведет к росту коррупции.

Напомним, в начале сентября Генпрокуратура вынесла предписание начальнику госавтоинспекции Сергею Коломийцу с требованием не штрафовать водителей, превысивших скорость, без их ведома. Сотрудники ГАИ должны останавливать нарушителей и в их присутствии составлять протокол, а не просто фиксировать "Визиром" превышение скорости, выписывать штраф и уведомлять о нем по почте.

Дружеский совет

Вице-президент Всемирного Банка по региону Европы и Центральной Азии Филипп де Хуаро считает, что в Украине должны быть повышены тарифы в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Об этом он заявил на встрече с главой правительства Украины Юлией Тимошенко.

"Украина может сэкономить много денег путем улучшения систем энергосбережения, и путь к этому - увеличение тарифов. Потому что население должно видеть, что этот ресурс чего-то стоит", - отметил Филипп де Хуаро.

Он также добавил, что Всемирный Банк рассматривает вопрос предоставления крупных инвестиций для развития газовой инфраструктуры, но это развитие должно совпадать и с внедрением реформ в Украине.

Как известно, Украина взяла обязательство перед МВФ повысить тарифы на газ для населения.

Совет да любовь

В минувшую субботу в Дарницком загсе Киева состоялась церемония бракосочетания лидера Компартии Украины Петра Симоненко и Оксаны Ващенко. Как пишет "Блик", мероприятие прошло очень быстро и отличалось особой скромностью.

Напомним, в начале февраля 2009 года стало известно, что Симоненко развелся со своей супругой Светланой, с которой прожил 35 лет, и ушел к журналистке Оксане Ващенко, которая родила лидеру коммунистов дочь.

Сейчас

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35