Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Дефицит бюджета-2010 в размере 3-4% ВВП приемлем, – эксперт

Дефицит бюджета-2010 в размере 3-4% ВВП приемлем, – эксперт

Директор института экономики и прогнозирования НАН Украины Валерий Геец считает абсолютно приемлемым показатель дефицита Государственного бюджета на 2010 год в размере 3-4% внутреннего валового продукта. Об этом Геец заявил сегодня на заседании круглого стола, который провела премьер-министр Украины с ведущими зарубежными и отечественными экспертами-экономистами.

«Что касается дефицита в 3-4% – это абсолютно нормальная величина на следующий год», – подчеркнул Геец.

При этом он отметил, что сегодня актуальным остается вопрос поддержки банковской системы. «В условиях, которые сложились в банковской системе, нужно решить вопрос реструктуризации системы», – подчеркнул он.

Эксперт подчеркнул, что в этом вопросе действия правительства и Национального банка должны быть прозрачными и консолидированными.

Геец также отметил, что ведущие экономисты Украины поддерживают инициативы правительства относительно формирования долгосрочных стратегий как в период кризиса, так и в посткризисный период, пишет УНИАН. «Мы должны приветствовать такие инициативы, которые исходят от правительства», – подчеркнул эксперт.

Напомним, Кабинет Министров Украины в предложенном Верховной Раде проекте Госбюджета на 2010 год установил дефицит бюджета в размере 46,7 млрд грн, что составляет 3,97% ВВП. Эта цифра, заявляют в правительстве, была согласована в ходе консультаций с Международным валютным фондом. По мнению Президента Украины Ющенко, правительство завысило размер дефицита Госбюджета на 2010 год.

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40