Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области увеличилось количество котельных

В Луганской области увеличилось количество котельных

В новом отопительном сезоне на Луганщине будет эксплуатироваться больше котельных, чем в прошлом году.

Об этом вчера на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства Луганской облгосадминистрации Сергей Махуренко, - передает корреспондент «Луганск.proUA.com».

Сергей Махуренко отметил, что в новом отопительном сезоне будут эксплуатироваться 1 тыс. 440 котельных. В прошлом году было на 115 котельных меньше.

«У нас произошло увеличение (количества котельных – ред.) по сравнению с прошлым годом. Котельных непосредственно у нас в прошлом году было 1 тыс. 325. Почему это происходит? Мы выводим нерентабельные котельные, те которые потребляют много газа, то есть приводим установленные мощности к соответствию тем нормативам, которые предусмотрены этим котельным, - пояснил Сергей Махуренко. – И идет процесс установки мини-котельных, прежде всего, на объектах социальной сферы».

Как сообщалось, по состоянию на февраль 2009 года на Луганщине в рамках программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства области на 2007-2011 годы были закрыты 50 устаревших котельных. Закрытые котельные «работали неэффективно и затратно».

Напомним, одно из основных направлений программы реформирования ЖКХ Луганской области на 2007-2011 годы  - передача управления филиалами «Теплокоммунэнерго» местным громадам. В ходе реформирования системы теплообеспечения также была оптимизирована работа котельных, решена проблема приближения источника тепла к потребителю и т.п.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25