Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Врачи мариупольской скорой вчера приняли 269 вызовов от «сердечников»

Врачи мариупольской скорой вчера приняли 269 вызовов от «сердечников»

Настоящий вал обращений на сердечно-сосудистые заболевания и гипертонию обрушился вчера на врачей Мариупольской скорой помощи. За сутки в диспетчерскую службу «103»  поступило 269 вызовов.

«Это высокий показатель, учитывая, что в среднее число обращений составляет порядка 220.  Чаще обычного мариупольцы жаловались на проблемы с сердцем и высокое давление. В основном помощи просили пожилые люди. В целом количество жалоб на сердечно-сосудистые заболевания и гипертонию выросло  за сутки на 20%», -  отмечает и.о. заместителя главного врача БСМП Андрей Кононов.

Чем объяснить такой  резкий всплеск заболеваемости, медики не знают. Но не исключают, что причины недомогания связаны с погодными условиями.

«Гипертоники и сердечники могут за пару суток отреагировать на предстоящие колебания атмосферного давления и температуры», - предполагает Андрей Кононов.

При этом  синоптики подтверждают, что погодные условия в Мариуполе ухудшатся.  С северо-запада надвигается фронт, который уже завтра принесет  усиление ветра, увеличение облачности, падение давления, осадки и понижением температуры», - сообщила ilich.in.ua начальник отдела метеопрогнозов Мариупольской гидрометеобсерватории  Ольга Диденко.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41