Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

По отравлению Ющенко допрашивают 16 тысяч человек

По отравлению Ющенко допрашивают 16 тысяч человек

Нужны веские основания для того, чтобы Россия выдала украинскому следствию вероятных отравителей Президента Украины Виктора Ющенко. Об этом в интервью ForUm’у заявил народный депутат Украины от фракции Партии Регионов, экс-министр обороны Александр Кузьмук.

«Для того чтобы Россия выдала этих людей, нужны серьезные и веские основания. То есть необходимы прямые доказательства того, что эти лица причастны к отравлению Ющенко. Насколько мне известно, таких доказательств и оснований нет», - отметил он.

По словам Кузьмука, делом об отравлении должна заниматься Генеральная прокуратура, а не сам Президент, поскольку он только пострадавший: «Пока что я не вижу от нее (Генпрокуратуры – ред.) особого рвения в решении этого вопроса. Кроме того я сомневаюсь в том, что мы когда-либо узнаем правду».

«За пять лет раскрывали и не такие дела. У нас же по делу отравления Ющенко допрашивается 16 тысяч свидетелей. У меня возникает вопрос: что это за отравление, если к нему привлекается на допрос 16 тысяч людей?!» - подытожил политик.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Ющенко вновь заявил, что неоднократно просил российскую сторону передать людей, которые, возможно, принимали участие в его отравлении диоксином украинскому следствию.

«Эти трое человек, которые непосредственно принимали меня, угощали и обслуживали, сегодня, к сожалению, в России», - сказал Ющенко в воскресенье вечером.

Подробности

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28