Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Балога поддержит Януковича во втором туре президентских выборов?

Балога поддержит Януковича во втором туре президентских выборов?

Крупнейшая политическая сила Партия регионов запланировала провести съезд 23 октября.
 
Об этом сообщил народный депутат от Партии регионов Борис Колесников. «Сейчас идет активная подготовка, и через два-три дня будет окончательно согласован регламент съезда», — отметил он.

Главная цель партийного форума — выдвинуть Януковича кандидатом в президенты. Организаторы мероприятия уверяют: съезд «регионалов» должен стать главным событием в 2009 году. Ожидается, что в съезде примут участие 500 делегатов и свыше 10 тыс. гостей. Среди них — представители 200 общественных организаций, руководители профсоюзов, послы иностранных государств и около 50 руководителей других партий. Однако «регионы» еще не определились с местом проведения партийного форума, пишет "Дело".

По словам депутата Владимира Рыбака, на съезде, кроме выдвижения Виктора Януковича в президенты, делегатам одновременно будет презентована его программа действий. «Она будет иметь яркую социальную направленность», — отметил Рыбак.

Сейчас Партия регионов проводит переговоры с политическими партиями центристского толка о поддержке Януковича. На данный момент «регионалами» получено согласие уже 23 партий, а еще с 40 ведутся переговоры. Источник издания в партии «Единый центр», подконтрольной экс-главе Секретариата Президента Виктору Балоге, отметил, что они намерены оказать поддержку «регионалам», однако лишь во втором туре. Впрочем, официально члены «ЕЦ» пока никак не комментируют варианты развития событий.

«Если я сейчас озвучу свою позицию, это будет воспринято как давление на первичные ячейки партии. Кроме того, президиум не заседал пока по этому вопросу и решения никто не принимал», — отметил член «ЕЦ» народный депутат Василий Петевка. Кроме того, о своем активном участии в съезде заявил опальный экс-министр внутренних дел Василий Цушко, который назначен доверенным лицом кандидата в президенты Януковича в Одессе. «Да, конечно, я буду на съезде», — ограничился Цушко коротким комментарием.

Кроме украинских политиков, Партия регионов отправила приглашения и российским коллегам из провластной партии «Единая Россия». «Наша партия сформирует делегацию: все очень хотят поехать, в том числе и я, ведь мы плотно дружим с Партией регионов», — сообщил депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров. Не исключено, что наряду с российской делегацией на съезд приедут и депутаты израильского Кнессета.

Как сообщает израильский портал IzRus, неделю назад трое депутатов от Партии регионов — Ян Табачник, Дмитрий Табачник и Николай Демянко — посетили Израиль и провели там ряд встреч. В том числе беседы проводились с председателем коалиции Зеэвом Элькиным («Ликуд»), вице-спикером Кнессета и главой межпарламентской ассоциации «Израиль-Украина» Алексом Миллером, и председателем фракции «Наш дом Израиль» Робертом Илатовым. «Это был визит на уровне межпарламентских встреч», — подтвердил факт визита Ян Табачник. Он отметил, что его израильские коллеги были приглашены на съезд, правда, пока что в устной форме. «Кроме того, мы не скрываем, что в скором времени состоится визит нашего лидера Януковича в Израиль», — отметил Табачник, не уточнив точную дату поездки.

Сейчас

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41