Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тимошенко уничтожает свободу слова с помощью подконтрольных судов, - Колесниченко

Тимошенко уничтожает свободу слова с помощью подконтрольных судов, - Колесниченко

"Госпожа Тимошенко уничтожает свободу слова с помощью подконтрольных судов, вводит цензуру, что запрещено Конституцией, мы хотим сильного президента или диктатуры?", - об этом в эфире одного из телеканалов сообщил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.
 

Он подчеркнул, что в Украине на протяжении последних 1,5 лет системно происходит сворачивание права человека на свободу слова, появляется цензура, и реальное лицо этого - Ю.Тимошенко.

"Начиная с 2008 года, распоряжением Кабмина чиновникам запретили общаться с прессой, далее события этого года, вопрос с "Новым каналом", когда уволили выпускающего редактора за одну фразу "Все пропало". Также была борьба за "Интер", когда блокировали трибуну и требовали разобраться с собственниками канала, сегодня тема снята, в итоге устранили руководителей, которые были нелояльно настроены к Ю.Тимошенко. В Днепропетровской области Гостелерадиокомпания покритиковала госпожу Тимошенко - сегодня редактора там уже нет, а на его место пришел человек из пресс-центра БЮТ. И, наконец, замечательные события последних дней: решение Печерского суда, который запретил любую критику действий правительства Тимошенко", - рассказал народный депутат.

"Странное решение суда - везде на рекламах написано - «вона», и сама Ю.Тимошенко месяц назад говорила, что если вы предположили, что это обо мне, то вам, наверное, показалось, а суд вынес прямое решение", - отметил В.Колесниченко.

Цензор.нет

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22