Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В УНП считают, что в Донецком горсовете засели сепаратисты

В УНП считают, что в Донецком горсовете засели сепаратисты

«Депутаты Донецкого городского совета не имеют права вмешиваться в процесс обучения школьников, принуждая учителей толковать историю так, как выгодно с точки зрения избирательной кампании Партии Регионов», -  так прокомментировали в Донецкой областной организации УНП решение Донецкого городского совета проводить в школах "уроки исторической правды".

Об этом сообщили в пресс-службе УНП.

«Этот шаг городского совета является больше популистским, чем конструктивным», - считают в УНП. Представители Украинской Народной Партии подчеркивают, что «члены областной организации ПР, которые возглавляют горсовет и облсовет, умышленно затронули этот вопрос на кануне выборов. Сегодня «регионалы» пытаются спекулировать темой истории в предвыборном процессе так же как когда-то темами русского языка и НАТО».

«Попытки руководителей горсовета и облсовета повлиять на историческое воспитание молодежи – очередной шаг к расколу Украины на почве гуманитарных вопросов, которые не имеют прямого отношения к первостепенным задачам Украины. Такими скандальными заявлениями представители органов власти пытаются отвлечь внимание общественности от позорных последствий своей по-настоящему антинародной деятельности», - заявили в УНП.

«Если местные депутаты считают, что некоторые исторические факты изложены в современных отечественных учебниках однобоко, то это, прежде всего, повод для дискуссии, для изучения в специальной комиссии министерства образования. Материалы дополнительных занятий по истории Донецка и Донецкого края, которые предлагает горсовет, также должны быть изучены на национальном уровне», - говорится в заявлении Донецкой областной организации Украинской Народной Партии. -  «Нельзя допустить того, чтобы дети получали противоречивую  информацию из курсов истории Украины и истории родного края. Историческое воспитание украинской молодежи должно быть патриотическим и консолидирующим нацию. Попытка поставить под сомнение целостность Украины, ее общее историческое прошлое – это антинародная деятельность и проявление сепаратизма».
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
FEMEN: Порошенко обогащается на войне, пока женщины и дети в зоне АТО занимаются проституцией
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28