Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ющенко возлагает на Тимошенко всю ответственность за продажу ОПЗ

Ющенко возлагает на Тимошенко всю ответственность за продажу ОПЗ

Президент Украины Виктор Ющенко предупреждает, что ответственность за все пагубные последствия поспешной и незаконной приватизации Одесского припортового завода ложится на Кабинет Министров Украины. Об этом на брифинге в Секретариате Президента Украины заявила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова, сообщили «Главреду» в пресс-службе Президента.


Нынешняя приватизация Одесского припортового завода вызывает неприятные ассоциации относительно повторения уже пройденного (на примере наихудших образцов предыдущей власти), отметил Президент.


«Заявленная цена в 4 миллиарда гривен не выдерживает критики – ведь еще год назад за предприятие предлагали свыше 2 миллиардов долларов», - отметила Ванникова, добавив, что приватизацию пытаются осуществить как можно быстрее, чтобы закрыть бюджетные дыры.


Она отметила, что правительство должно было бы объяснить общественности, в чем причина несостоятельности выполнить бюджет, и сотрудничать с другими органами власти, в первую очередь Президентом и Верховной Радой, для решения проблем в сущности.


«В конечном итоге, наиболее достоверным покупателем является компания, афилированная с «Газпромом», – фактически, государственным предприятием соседней страны. А это вызывает вопрос и относительно соблюдения украинского законодательства о приватизации, и относительно понимания национальной безопасности», - отметила пресс-секретарь главы государства.


По ее словам, Виктор Ющенко считает такой подход правительства к приватизации стратегических объектов абсолютно неприемлемым.


«Политикам, которые собираются и после выборов жить и работать в этой стране, стоило бы думать не только о сегодняшнем дне, но и о завтрашнем», – передала слова Президента Ванникова.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40