Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Из руководства ВР Крыма выгнали «советских»

Из руководства ВР Крыма выгнали «советских»

В ходе внеочередного пленарного заседания парламента 29 сентября депутаты проголосовали за отставку председателя Постоянной комиссии по аграрным и земельным вопросам Игоря Дышлевого, Постоянной комиссии по местному самоуправлению и административно-территориальным вопросам Владимира Клычникова, Постоянной комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов Светланы Савченко. Все уволенные являются представителями партии «Союз».

Как сообщает Е-Крым, после этого первый заместитель Председателя Верховной Рады Крыма, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков попросил у парламента отставку в знак солидарности с отправленными в отставку главами Постоянных комиссий.

«Мы — представители Русской общины Крыма, безусловно, не хотим участвовать в этом фарсе, который происходит в стенах парламента, поэтому я, Жилин и Родивилов обращаемся к парламенту с просьбой принять нашу отставку», — заявил С. Цеков.

Слова С. Цекова подтвердили председатель Постоянной комиссии по культуре, делам молодежи и спорту Олег Родивилов и председатель Постоянной комиссии по науке и образованию Анатолий Жилин.

По словам О. Родивилова, из-за того, что сессия прошла очень быстро, он не имел возможности заявить о своей отставке, поэтому сделал это после нее, и передал соответствующее заявление в секретариат парламента.

Ранее Председатель Верховной Рады Крыма Анатолий Гриценко призвал своих оппонентов добровольно оставить руководящие должности в парламенте и Совете министров Крыма, иначе они будут отстранены на внеочередной сессии.

Обком

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40