Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Причин для укрепления гривны нет

Причин для укрепления гривны нет

Официальный курс гривны к доллару США, установленный Национальным банком Украины на 29.09.2009, составляет:

100USD - 801.0000 UAH +

Снижение панических настроений на наличном валютном рынке (с начала сентября чистый спрос на иностранную наличность был на 163,2 млн. долларов (в эквиваленте) меньше, чем в такой же период августа), успокоило немного амплитуду движения курса гривны на межбанковском рынке. Рост официального курса, обусловлен временной задержкой в расчетах. Наиболее значительный спрос, в сентябре, наблюдался со стороны банковского и государственного сектора, которые погашали свои внешние обязательства. Чистый объем погашения банковского сектора достиг 900 млн. долл., тогда как погашение выпуска суверенных еврооблигаций на сумму 500 млн. долл. привело к дополнительному оттоку средств с финансового счета

В НБУ видят другие причины снижения курса с начала месяца на 0,26%. "На валютном рынке страны в сентябре сохраняется дефицит иностранной валюты, обусловленный увеличением среднедневных платежей по импортным контрактам при одновременном сокращении экспортных поступлений", об этом говорится в сообщении на веб-сайте НБУ.

Мы считаем, что в октябре-декабре текущего года можно будет наблюдать снижение оттока иностранной валюты, связанного с внешними выплатами. Однако это не принесет особых «дивидендов» для гривны.

X-trade

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28