Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Литвин не реагирует на сигналы и Пукача

Литвин не реагирует на сигналы и Пукача

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не беспокоится о том, что дело генерала милиции майора Алексея Пукача может быть использовано против него во время предвыборной кампании.

Об этом Литвин сказал на пресс-конференции во вторник в ходе рабочей поездки в Хмельницкую область.

Отвечая на вопрос о том, может ли дело генерала Пукача может быть использовано против него во время избирательной кампании по выборам президента, Литвин сказал: "Я по этому поводу абсолютно не беспокоюсь".

"Никаких сигналов я не воспринимаю. Я не настроен на волну восприятия любых сигналов, которые преследуют какую либо цель", - сказал Литвин, добавив: "Я заявлял и заявляю однозначную позицию - что истина в этом вопросе должна быть установлена, поскольку неустановление истины, я думаю, будет вредить не только государству, но и любому доверию к государству и к людям, которые представляют это государство".

Как сообщалось, Генпрокуратура предъявила генералу А.Пукачу обвинения в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году.

Он длительное время находился в розыске, и был задержан в июле 2009 года в Житомирской области совместными усилиями Генпрокуратуры и СБУ.

Печерский районный суд Киева 23 июля избрал мерой пресечения содержание под стражей сроком на 2 месяца для Пукача.

Украинская правда

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО