Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкий адвокат требует через суд отменить решение Ющенко

Донецкий адвокат требует через суд отменить решение Ющенко

Донецкий адвокат Владимир Оленцевич подал в Донецкий окружной административный суд иск к Президенту Украины Виктору Ющенко с требованием признать незаконным Указ Президента №584/2008 от 26 июня 2008 года в части награждения орденом князя Ярослава Мудрого V степени председателя Высшего административного суда Украины Александра Пасенюка.

Адвокат считает, что орденом глава ВАСУ награжден необоснованно, просит суд обязать В. Ющенко отменить свой указ относительно награждения А. Пасенюка, а также рекомедовать А. Пасенюку «добровольно вернуть» орден Президенту В. Ющенко.

Иск В. Оленцевича принят к рассмотрению. В своем решении по этому поводу судья Донецкого окружного административного суда констатировал, что исковое заявление подано с соблюдением требований Кодекса административного судопроизводства Украины и подлежит рассмотрению судом в порядке административного судопроизводства. Оснований для возврата иска заявителю, а также для отказа в его рассмотрении нет.

Заседание суда по данному иску назначено на 11-30 30 сентября в Донецком окружном административном суде.

Остров

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25