Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Макеевке судья стоит всего 1000 долларов

В Макеевке судья стоит всего 1000 долларов

Житель Донецка, попав на скамью подсудимых, нанял себе адвоката для получения  юридической помощи. Защитник, заключив контракт с родственниками подсудимого, исправно осуществлял свою деятельность, защищая своего подопечного. Но когда стал близиться момент судебного приговора, адвокат и судья вступили в сговор о возможном не привлечении подсудимого к уголовной ответственности за денежное вознаграждение.

Об этом сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД  Украины в Донецкой области.

Определившись в количестве условных единиц, адвокат и судья стали выдвигать перед родственниками подсудимого требование: если хотите «решить» вопрос необходимо заплатить за приемлемый судебный вердикт 1 000 дол. США. Родственники, чувствуя явное не правовое давление, обратились с заявлением в отдел государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Макеевского ГУ. Оперативники незамедлительно отреагировали и, подключив оперативно – техническое управление, успешно задокументировали момент передачи судье взятки.

В настоящее время служитель Фемиды привлекается к уголовной ответственности по ст. 368 ч. 2 УК Украины - получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение. Прокуратурой Донецкой области решается вопрос о наложении ареста на его имущество.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35