Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украина будет членом Евросоюза, - Ющенко

Украина будет членом Евросоюза, - Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что Украина станет членом Европейского Союза, поскольку в таком шаге есть потребность и ЕС.

"Украина будет членом Европейского Союза. У меня сомнений нет, так как это потребность не только Украины. Это потребность ЕС", - сказал Ющенко в интервью французской газете Le Figaro, выдержки из которого опубликованы на сайте главы украинского государства во вторник.

Президент оценил развитие отношений Украины с Евросоюзом как исключительно позитивное. "Этими отношениями стоит гордиться. За 4 года мы достигли большого прогресса", - отметил он.

По словам Ющенко, примерами успешной прикладной интеграции в ЕС являются присоединение Украины к Болонскому процессу, интеграция в европейский энергетический рынок, начало переговоров об упрощении визового режима для украинских граждан и переговоров о заключении соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС.

Президент выразил убежденность, что такое соглашение, которое будет предусматривать беспрецедентно высокую степень интеграции Украины в Евросоюз, будет готово к подписанию во время председательства в ЕС Швеции.

Кроме того, в интервью были рассмотрены вопросы развития украинско-российских отношений, отдельные аспекты международной политики. Глава государства также ответил на вопрос о своих планах участия в предвыборной кампании.

Как сообщалось, Ющенко выразил надежду, что смена депутатского корпуса в Бундестаге и формирование новой парламентской коалиции будут содействовать усилению поддержки Германией Украины в приоритетных направлениях внешней политики.

Сейчас

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18