Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На предприятии Колесникова свиней будут душить газом

На предприятии Колесникова свиней будут душить газом

В Донецкой области открылась первая очередь крупнейшего в Украине мясоперерабатывающего комплекса полного цикла. Об этом сообщает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс».

Основным акционером предприятия является донецкий бизнесмен, народный депутат Украины Борис Колесников. Выступая на торжественном открытии комплекса, он заверил, что через 7-8 лет Украина откажется от импорта мясопродуктов. «Мы начали в сентябре 2006 года в чистом поле. Результаты вы видели сами. Я думаю, за 7-8 лет наша страна избавится от импортного мяса», - подчеркнул Колесников.

Объем инвестиций, вложенных в этот проект, составил 800 млн. грн. До 2015 года планируется привлечение инвестиций в сумме 3,5 млрд. грн.

От аналогичных украинских предприятий новый комплекс отличается тем, что здесь применяется другая технология убоя скота – животных не оглушают током, а усыпляют углекислым газом.

В настоящее время на предприятии работает 676 человек. Средняя заработная плата – 3400 грн. Планируется, что к 2015 году доля этого производителя на внутреннем рынке мясопродуктов составит 12%, а численность работающих увеличится до 3000 человек.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28