Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мариупольские аттракционы будут работать на две недели больше

Мариупольские аттракционы будут работать на две недели больше

Мариупольские парки продлевают сезон аттракционов. В этом году аттракционы  отправят на зимовку с опозданием на две недели.

«Объединение парков культуры и отдыха приняло решение продлить сезон аттракционов до 15 октября, учитывая довольно теплую погоду, но и конечно, необходимость зарабатывать деньги на свое содержание и зарплату», - рассказала ilich.in.ua заведующая Городским садом Алла Любимова.

Сегодня все коммунальные парки Мариуполя находятся на хозрасчете. Качели дают  основной доход, не считая небольших дотаций из горбюджета. 

«Мы надеемся, что погода не подведет, в противном случае сезонных рабочих придется уволить раньше времени, а это 60 человек, которые обслуживают аттракционы в период их работы», - говорит Алла Любимова.

В общей сложности в рабочем состоянии в коммунальных парках осталось всего 8 аттракционов, из них три в детском парке «Веселка», остальные – Городском саду.

Мертвым грузом простояли сезон «школьные качели» (лодочки), колесо обозрения и «Сюрприз», на ремонт которых нет денег ни у парка, ни в городской казне.

« Хочется верить, что в следующем году ситуация измениться к лучшему. В Городском саду продолжаться работы по благоустройству и прибавятся живописные зеленые уголки, но приобретение новых аттракционов точно не планируется», - резюмировала заведующая Городским садом.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40