Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

США надеются, что безопасности Украины ничто не угрожает

США надеются, что безопасности Украины ничто не угрожает

В пересмотре Будапештского меморандума нет необходимости. Как передает корреспондент УРА-Информ, об этом во вторник, 29 сентября заявил заместитель министра обороны США по вопросам международной безопасности Александр Вершбоу.

«В Будапештском меморандуме есть четкие принципы и гарантии безопасности Украины, там отображена воля всех подписантов, в том числе России», - заявил Вершбоу.

Он напомнил, что стороны обязались уважать суверенитет и независимость Украины.

«Я думаю, что все подписанты не отойдут от этих принципов, и не думаю, что нужно проводить пересмотр Будапештского меморандума», - добавил Вершбоу.

«США всегда будут стоять за то, чтобы принципы Меморандума соблюдались и мы надеемся, что Россия будет делать точно так же», - заявил замминистра обороны США.     

Как известно, Будапештский меморандум был подписан Украиной 5 декабря 1994 года в связи с присоединением страны к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Страны-гаранты Договора безопасности обязались, в соответствии с положениями Будапештского меморандума, воздерживаться от давления на Украину, которое угрожало бы ее суверенитету.

Договор подписали РФ, Великобритания, Северная Ирландия, США.

УРА

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17