Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе прикрыли пиратский цех

В Мариуполе прикрыли пиратский цех

На минувших выходных милиционеры пресекли деятельность подпольного цеха по изготовлению контрафактной продукции, которую реализовывали через розничную сеть. В ходе оперативных мероприятий было выявлено свыше 7,5 тыс. дисков  для лазерных систем считывания, на сумму превышающую 110 000 гривен. Также правоохранители изъяли около 50 тысяч гривен, добытых преступным путем, сообщили ilich.in.ua в пресс-службе Мариупольского ГУВД . 

Как рассказал начальник отдела государственной службы по борьбе с экономической преступностью Мариупольского горуправления милиции Андрей Урсуленко, задокументировать преступную деятельность фигурантов было достаточно сложно. Помещение, где производился контрафакт, было оснащено системой видеонаблюдения и посторонний попасть внутрь практически не мог. Злоумышленники так же постоянно меняли места расположения незаконного бизнеса. На этот раз работали в частном секторе Ильичевского района.

В обыкновенном жилом доме находилась дорогостоящая компьютерная техника, с помощью которой трое жителей города поставили на конвейер изготовление запрещенной продукции. Два системных блока за полчаса записывали 24 двухсторонних диска с популярными фильмами, программным обеспечением или играми. За день успевали «нарезать» до 300 штук. Тут же находились приспособления для печати и обрезки обложек, которыми обклеивались коробки для дисков.

Преступная схема была отлажена до мелочей. Организатор приобретал лицензионный продукт, который копировался на чистые CD.  Записью и тиражированием контрафактного товара занимался второй фигурант. Третий активный член группы доставлял готовую продукцию в места сбыта и собирал выручку. Поставки шли в пять торговых точек, где ежедневно реализовывалось до 150 дисков без контрольных марок Украины. Себестоимость пиратского диска составляла около 4 гривен, который в дальнейшем продавался за 15.   

       
Для задержанных данный вид деятельности являлся основным доходом. Мужчины возрастом до 30 лет не думали об уголовной ответственности, хотя у инициатора уже есть криминальный опыт. Именно он в настоящее время находится под стражей, остальные на подписке о невыезде.

По факту нарушения авторских и смежных прав следственным отделом горуправления милиции возбуждено уголовное дело. Идет следствие.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53