Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В макеевской мэрии обещают, что к 2010 году очередей в детские сады не будет

В макеевской мэрии обещают, что к 2010 году очередей в детские сады не будет

В дошкольном учреждении "Белочка", что в поселке Ленина, вчера открыли дополнительную группу для малышей. Раньше, чтобы попасть в садик родители записывали своих детей чуть ли ни с рождения. Но все равно для всех желающих места не хватало. Теперь все малыши возрастом 3- 4 годика получили возможность ходить в сад и получать дошкольное образование. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.
 
Эта группа несколько лет пустовала. Здесь были прогнившие полы, старая сантехника и сырые стены. Помещение не было востребовано, вспоминают воспитатели. Еще несколько лет назад детей в поселке было мало. Но в последние четыре года ситуация стала меняться. Рождаемость увеличилась, места в детском саду стали на вес золота. Поэтому городские власти решили, что пришло время отремонтировать здание.
 
"Потребность была огромная. Дело в том, что на очереди стало 125 деток. А эта группа требовала капитального ремонта и вот была комиссия, которая определила, что нужно ремонтировать. Теперь у нас есть еще один маленький коллектив деток и воспитателей", - рассказала Тамара Свиридова, заведующая детского сада "Белочка".
 
"Дети, мамы, родители еще до рождения ребенка записываются, чтобы попасть в садик. Этого нельзя допустить. Неслучайно Александр Мальцев дал четкие  указания оптимально использовать все резервы дошкольных учреждений, чтобы открыть максимальное количество групп", - говорит Владимир Полянский, первый заместитель Макеевского городского головы.
 
Родители говорят, что ждали этого дня больше, чем все остальные. В восстановлении группы они тоже принимали непосредственное участие.
 
Проблема нехватки детских садов одна из самых острых в Макеевке. Родители из разных районов города все еще выстраиваются в очереди, чтобы определить свое чадо в детсад. Но сейчас программа по развитию сети дошкольных образовательных учреждений в Макеевке должна поправить положение. По словам представителей мэрии, к 2010 году очередей не будет.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28