Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В донецкий дельфинарий можно будет попасть примерно за 60 гривен

В донецкий дельфинарий можно будет попасть примерно за 60 гривен

Дельфинарий в Донецке появится уже в декабре, он будет бело-голубым, в форме крыла, как "Донбасс-арена", и вместит более тысячи зрителей. В театре морских животных шоу представят три дельфина и четыре морских котика под руководством опытных тренеров. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.
 
Мэр Донецка Александр Лукьянченко рассказал, что строителей, дрессировщиков и артистов выбирали из трех проектов - киевского, одесского и севастопольского. Однако столичнаяи крымская фирмы предложили менее надежную форму - шатер, одесситы же стационарное здание. К тому же и сроки строительства мэрию устроили  - в сентябре эта же фирма возвела дельфинарий в Киеве за два с половиной месяца. Поэтому остановились именно на ней. Одесситы - обещает мер Донецка - и строят комплекс, и привезут собственное шоу.
 
"Тендер выиграла та фирма, которая делает только дельфинарии под ключ, и за свои собственные средства. Мы только выделили площадку и помогли получить согласование по подключению инженерных коммуникаций", - заявил Александр Лукьянченко, Донецкий городской голова.
 
Директор парка Щербакова рассказывает  - вариантов внешнего вида дельфинария было множество. Даже хотели создать его в цветах футбольного клуба "Шахтер" - оранжево-черным. Однако потом решили  - в архитектуру парка лучше всего впишется комплекс цвета моря и облаков. Полтора месяца назад строители начали монтаж конструкций. Через две недели начнут обшивку каркаса тонким металлом. Дирекция парка обещает - в Донецк приедет отличная сыгранная труппа, а билеты будут не дороже, чем в других городах.
 
"Будет отличная труппа, тренеры уже давно работают с дельфинами. А билеты мы постарались, чтобы  хотя бы первое время были дешевле, чем в других городах. Это примерно 60 гривен", - говорит Игорь Мартынов, директор парка имени Щербакова.
 
Кроме шоу, фото и купания с морскими животными, в дельфинарии - обещают проектанты - будет и отделение терапии.
 
Биологи говорят - дельфины будут рады новому общению не меньше, чем дети. По словам специалистов, новый климат им не помеха - в дельфинариях им создаются условия, приближенные к природным. В океанариумах эти млекопитающие живут даже дольше, чем на воле, а представления для них - просто игра.

"Они прекрасно адаптируются к новой среде, хорошо себя чувствуют - им обеспечивают специальное питание, и в некоторых океанариумах они живут более 15-ти лет", - говорит  Леонид Тараненко, кандидат биологических наук.
 
В парке говорят - новый дельфинарий строят временно - чтобы поскорее показать детям шоу. И вскоре рядом начнется строительство капитального здания - многоуровневого комплекса с гостиницами, ресторанами, подводными резервуарами. Его обещают возвести за два с половиной года.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве напали на съемочную группу ZIK
Нападающий заявил, будто девушка сама на него набросилась.
22 июня, 20:44
Кучма: Украина становится сырьевым придатком
Из-за дефицита высокотехнологического производства.
22 июня, 18:27