Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Нью-Йорке демонтировали статую Ленина

В Нью-Йорке демонтировали статую Ленина

Источник: ny.curbed.comИсточник: ny.curbed.com

В Нью-Йорке с крыши жилого здания демонтировали статую Ленина, сообщает Curbed. Статуя коммунистического вождя простояла на этом месте 22 года и стала местной достопримечательностью. Точно не известно, что послужило причиной демонтажа, но ранее местные СМИ сообщали о покупке здания новым владельцем за 100 миллионов долларов.

Демонтаж проходил ночью, статую сняли с помощью крана и вывезли на грузовом автомобиле. Достоверной информации о дальнейшей судьбе нью-йоркского Ленина нет, однако некоторые блогеры и местные СМИ, ссылаясь на свои источники, сообщили, что его вернут на прежнее место после очистки и реставрации.

Источник: ny.curbed.com

Пятиметровая статуя была создана в СССР скульптором Юрием Герасимовым, но так и не была выставлена на всеобщее обозрение на родине. Приятель владельца нью-йоркского здания обнаружил ее на даче в Подмосковье. Статуя на крыше жилого комплекса «Red Scuare» («Красная площадь») была установлена в 1994 году.

Источник: villagevoice.com

Такое название здание получило из-за того, что было построено в 1989 году перед развалом СССР. Дом выполнен из красного кирпича и имеет огромные часы.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Россиянин Чичваркин рассказал, как фигурант западных санкций купил алкоголь у него в Лондоне
Один из российских деятелей, которым санкциями запрещен въезд в страны Запада, посещал Лондон.
25 июля, 22:47
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 15:22
Что угрожает водоснабжению Донбасса
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 09:41