Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Нью-Йорке демонтировали статую Ленина

В Нью-Йорке демонтировали статую Ленина

Источник: ny.curbed.comИсточник: ny.curbed.com

В Нью-Йорке с крыши жилого здания демонтировали статую Ленина, сообщает Curbed. Статуя коммунистического вождя простояла на этом месте 22 года и стала местной достопримечательностью. Точно не известно, что послужило причиной демонтажа, но ранее местные СМИ сообщали о покупке здания новым владельцем за 100 миллионов долларов.

Демонтаж проходил ночью, статую сняли с помощью крана и вывезли на грузовом автомобиле. Достоверной информации о дальнейшей судьбе нью-йоркского Ленина нет, однако некоторые блогеры и местные СМИ, ссылаясь на свои источники, сообщили, что его вернут на прежнее место после очистки и реставрации.

Источник: ny.curbed.com

Пятиметровая статуя была создана в СССР скульптором Юрием Герасимовым, но так и не была выставлена на всеобщее обозрение на родине. Приятель владельца нью-йоркского здания обнаружил ее на даче в Подмосковье. Статуя на крыше жилого комплекса «Red Scuare» («Красная площадь») была установлена в 1994 году.

Источник: villagevoice.com

Такое название здание получило из-за того, что было построено в 1989 году перед развалом СССР. Дом выполнен из красного кирпича и имеет огромные часы.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Лимане возобновила работу центральная библиотека
В Лимане Донецкой области спустя долгое время провели капитальный ремонт центральной библиотеки, которая пострадала в результате боевых действий.
29 марта, 14:54
Почему в Мариуполе не открывают предприятия – мнения горожан
У жителей Мариуполя спросили, почему в городе не открываются новые предприятия.
28 марта, 22:37
Переселенцам, которые три дня жили на вокзале в Славянске, нашли жилье
С переездом помогли социальные работники и городская администрация.
28 марта, 16:02