Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украину ждут веерные отключения тепла

Украину ждут веерные отключения тепла

Ударивший по карману украинцев финансовый кризис, привёл к тому, что наши сограждане отказались платить за коммунальные услуги. Оставшиеся деньги люди тратят на покупку продуктов первой необходимости, а на оплату коммунальных услуг у  украинцев банально не остается средств.

В итоге, сложилась катастрофическая ситуация с оплатой за услуги ЖКХ - Украина стоит на пороге веерных отключений тепла и горячей воды. Нас ждёт возврат в 90-е.

Наиболее злостным должникам уже сейчас отключили тепло. Во вторник, 17 февраля, от теплоснабжения были отключены все жилые дома и учреждения Днепропетровска. Тепло подают лишь в стационарные отделения городских больниц.  В пресс-службе Днепропетровского горсовета такие меры объясняют задолженностью населения перед тепловиками. По информации горисполкома, за тепло рассчитались только 32% горожан. Из-за низкого уровня платежей населения у поставщиков нет денег на закупку газа. Компания "Газ Украины" при этом отпускает лимиты голубого топлива подекадно. При этом коммунальные предприятия должны рассчитаться за газ полностью, - пишет газета "Сегодня".

По состоянию на январь текущего года население задолжало предприятиям теплокоммунэнерго более 90 миллионов гривень. Примерно в такую же сумму оценивался долг коммунальщиков перед газовщиками. Тепловики обещают, что отопление включат тогда, когда днепропетровцы погасят долги за потребленное тепло. Напомним, что в других городах Днепропетровщины ситуация с теплом не намного лучше. В начале недели в Кривом Роге полностью отключили горячую воду, по словам чиновников, скоро могут отключить и отопление. В Днепродзержинске же местные власти недавно предупредили население, что отопительный сезон в городе может, закончится 1 марта.

В трех районах Запорожской области - Токмакском, Новониколаевском и Акимовском отключено теплоснабжение из-за долгов за газ местных теплосетей.

Об этом сказал заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Николай Фролов на брифинге во вторник, пишет "forUm". Он уточнил, что не отапливаются как жилые дома, так и школы, и лечебные учреждения. "Причиной отключения стали, увеличившиеся объемы неоплаты за потребленный газ, а также неудовлетворительная работа местной власти", - отметил Н. Фролов. По его словам, предпринимаемые к неплательщикам жесткие меры объясняются принципиальной позицией НАК "Нафтогаз Украины" в вопросе с платежами за энергоносители.

На очереди Донецк. Сегодня  ККП «Донецкгортеплосеть» получила официальное уведомление о том, что сегодня объекты теплоснабжения Донецка будут отключены от газа. Об этом сообщает пресс-служба теплосети. По оценкам специалистов, в случае полного отключения котельных на восстановление нормальной работы системы теплоснабжения Донецка может понадобиться от нескольких дней до месяца – в зависимости от температуры наружного воздуха. «Чем холоднее на улице, тем быстрее мы дойдем до т.н. «точки замерзания», когда придется полностью сбросить воду из наших сетей, чтобы избежать образования ледяных «пробок».

 После этого нам, по сути, придется выполнить весь комплекс предзапусковых мероприятий, который мы выполняем при начале отопительного сезона – заполнение системы, тестовая циркуляция теплоносителя, устранение возникших вследствие термической деформации трубопроводов порывов, розжиг котлов… На это уйдет много времени», - пояснил главный инженер «Донецкгортеплосети» Виталий Охременко. ККП «Донецкгортеплосеть» получила официальное уведомление о том, что сегодня объекты теплоснабжения Донецка будут отключены от газа. Об этом сообщает пресс-служба теплосети.
 
Администрация теплоснабжающего предприятия подчеркивает, что нынешняя ситуация спровоцирована неплатежами населения. Вследствие постоянных недоплат жителей Донецка за отопление и горячую воду, теплосеть с начала отопительного сезона накопила долг перед газовой компанией в объеме 122 млн. грн. Общая задолженность дончан за услуги теплосети составляет аналогичную сумму.
 
Руководство ККП «Донецкгортеплосеть» призывает жителей города в ближайшее время погасить задолженность за услуги предприятия. «Основной источник, за счет которого мы можем погасить долги за газ – это платежи населения. Между тем уровень оплаты с начала 2009 года не превышает 66%, и жители города должны понимать, что спровоцировали это отключение своими неплатежами», - подчеркнул первый зам. директора ККП «Донецкгортеплосеть» Александр Семченко.

ККП "Донецкгортеплосеть" в рамках кампании по борьбе с неплатежами 19 февраля отключит около 140 многоэтажных жилых домов, об этом сообщает пресс-служба теплосети. Совокупный долг жителей этих домов за услуги теплоснабжения и горячую воду составляет 13 млн. грн., уровень оплаты в среднем не превышает 50%. Поэтому на предприятии  было принято решение о применении жестких санкций - отключения от услуг теплосети.
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:39
«ДНР»: Четыре человека ранены за день в результате детонации взрывчатки
21:28
Судьба «ДНР» решается в Киеве и Москве ►
14:28
«ДНР» приговорила к 14 годам заключения за «шпионаж» жителя Донетчины
09:44
ОБСЕ зафиксировала российские грузовые вагоны на неподконтрольной территории
23:25
Тем, кто проводит перепись населения при «ДНР», запретили общаться с ОБСЕ
22:44
Нарушения прекращения огня на участках разведения и выборы на Донбассе. Главное за день
13:14
ОБСЕ рассказала про обстрелы на участках разведения в Золотом и Петровском
09:35
На неподконтрольный Донбасс проследовал очередной гумконвой
00:16
Зеленский о Донбассе и новые наблюдения ОБСЕ. Главное за день
22:34
«ДНР»: Житель Зайцево получил ранение при обстреле
14:42
Боевики убрали блокпост у Петровского: ОБСЕ получила доступ к своей камере
11:36
Бывшая «министр образования ДНР» теперь работает в Воркуте
10:51
Зеленский посоветовал жителям Донецка «разговаривать с телевизором», как герой «Наша Russia»
08:17
ОБСЕ: В ходе обстрела в Старомихайловке повреждены стоматологи, детсад и четыре дома
22:00
Главные события 9 октября в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
23:20
Сорванное разведение и пресс-марафон Зеленского. Главные новости Донбасса за неделю
21:20
Зеленский накануне протестов на Майдане призвал украинцев быть мудрыми
20:18
МИД Украины протестует из-за встречи крымских «депутатов» Госдумы РФ с Эрдоганом
19:10
В столице Калмыкии тысячи человек вышли на митинг против экс-главы «ДНР»
16:35
Зеленский отправится на Донбасс, а в Киеве планируют акцию против «особого статуса»
15:59
Позиции украинских военных на выходных попали под обстрелы из оружия, запрещенного «Минском»
14:33
Глава ДонОГА высказался о российских СМИ, которые пишут о его семье
13:15
ОБСЕ увидела обострение на Донбассе и сигналы «Л-ДНР» к разведению оружия
12:05
Кириленко о ситуации под Гранитным: Соболезную и возмущен реакцией СМИ
11:37
Прислушались к Украине. В НАТО отклонили доклад о «легких» санкциях против стран-агрессоров
11:22
В Нацбанке считают, что МВФ может не дать Украине новый кредит из-за Коломойского
10:56
На КПВВ Донетчины задержаны три авто с поддельными документами
10:06
«Слуга народа»: Проекта закона «об особом статусе Донбасса» нет и денег на восстановление тоже нет
09:18
На шахтерские зарплаты Кабмин выделил 1 миллиард гривен
08:40
ООС: На Донбассе в субботу увеличилось число обстрелов