Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ахметов попросил мира у Тимошенко

Ахметов попросил мира у Тимошенко

Народный депутат Украины Ринат Ахметов, сегодня сажал деревья и отвечал на вопросы возле своего детища «Донбасс-Арены». Первое дерево на территории парка было посажено президентом лично Ахметовым, помогли ему в этом мэр Донецка Александр Лукьянченко, директор нового стадиона Александр Атаманенко и генеральный директор Сергей Палкин. Первым живым растением, высаженным на территории стадиона, стал дуб шарлаховый, привезенный из Германии.

Кроме того, помочь своему президенту на стадион приехали футболисты «Шахтера» вместе с главным тренером Мирчей Луческу, которые также приняли участие в посадке другого такого же дуба.

Для посадки деревьев были подготовлены лопаты, а также перчатки корпоративного цвета, однако Ринат Ахметов вместе с Александром Лукьянченко отказались их надевать, ответив, что они и без них справятся с заданием.

В ходе данного мероприятия Ахметов сделал довольно неожиданное с точки зрения позиции Партии Регионов заявление которое косвенно подтверждает поднимавшуюся в СМИ информацию о желании самого богатого украинца заключить мир с Тимошенко. В подтверждение этой догадки, Ахметов заявил,  что он хочет бороться с кризисом, но не действующим правительством.

«Я очень хочу, чтобы правительство победило кризис. Я не хочу бороться с правительством. Я хочу бороться с кризисом, и это главная наша цель, чтобы мы все смогли победить кризис», - сказал Р.Ахметов.

По его мнению, если правительство сможет победить кризис, то «станет героем, а не сможет победить – значит, будут вопросы».

Отвечая на вопрос журналистов, хочет ли он, чтобы действующее правительство победило кризис, Р.Ахметов ответил: «Конечно, потому что кризис сегодня, поэтому я очень хочу, чтобы именно это правительство победило кризис и оказалось выше кризиса, чтобы аргументов было больше».

И в заключение добавил: «Я не могу желать другого, потому что это правительство борется с кризисом для блага украинского народа».

Ахметов уверен, что во всем мире нет, четкого «рецепта» выхода из кризиса. «Есть набор составляющих. Есть антикризисная программа, которую необходимо принять. А ко мне не нужно прислушиваться, потому что у меня тоже нет опыта, как правильно победить кризис», - констатировал Ахметов.

«Это главная наша цель, чтобы мы все смогли победить кризис. Мы должны сделать все, что зависит от крупного бизнеса, от фондов, от оппозиции и мы готовы объединить усилия, чтобы помочь преодолеть кризис. Чтобы украинский народ почувствовал уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне. Это главная задача», - заявил бизнесмен.

По его мнению, люди психологически адаптировались «к новой жизни». «Кризис продолжается, к сожалению, и наша главная задача победить его. А выходим мы из кризиса или нет, нужно спросить у людей, люди дадут четкую, правильную и честную оценку», - подчеркнул нардеп.

Также Ахметов подчеркнул, что не желает баллотироваться на пост президента Украины.
"Я не собираюсь баллотироваться в Президенты", - отметил Р. Ахметов.

Кроме того, он подчеркнул, что со стороны Партии регионов также не поступало подобных предложений. ""Не было, потому что они знают, что это - не ко мне", - резюмировал нардеп.
Коснувшись политических вопросов, Ахметов затронул экономические вопросы. Даже в период снижения цен на сырьё Ринат Ахметов уверен, что Украина должна развивать свою угольную промышленность.

«Само собой разумеется, что ставку нужно делать на угольную промышленность. Уголь нужен, без угля мы не сможем произвести сталь, тогда мы будем еще более зависимы от других государств. Мы будем неконкурентоспособны, будем полностью зависеть от внешних рынков», - сказал Р. Ахметов.

Он отметил, что «мы сегодня зависим от внешних рынков, когда мы продаем свою сталь».

«А так мы будем зависеть от внешних рынков именно по поводу сырья, по поводу угля. Поэтому, это само собой разумеется, что мы должны развивать угольную промышленность», - подчеркнул глава СКМ.

 Ахметов выразил надёжду, что государство поможет Донецку в финансировании объектов Евро-2012.

«Будем надеяться, что эти проблемы власть решит. По крайней мере, Донецк не просит средств у бюджета для строительства стадиона. В Харькове бюджет строит стадион, в Киеве за бюджетные средства строится стадион, в Днепропетровске за счет собственных средств и в Донецке за счет собственных средств. По крайней мере, если нам на это деньги не нужны, где необходимо, чтобы все-таки государство поучаствовало, мне кажется, ему нужно поучаствовать.

Вы посмотрите, сколько государство выделяет средств на реконструкцию стадиона в Харькове, сколько государство выделяет средств на реконструкцию стадиона в городе Киеве. А в Донецке - ноль. Мы строим за счет собственных средств. Но в Донецке есть проблема: аэропорт, инфраструктура. Мне, кажется, нужно, чтобы здесь государство поучаствовало», - сказал Р.Ахметов.

В заключении Ахметов подтвердил, что открытие «Донбасс-Арены» произойдёт в августе.
 «О дате открытия мы скажем позже, но будем надеяться, что это будет именно в августе. Однако какого точно числа пока сказать нельзя, так как мы зависим от множества факторов», - отметил Ахметов.

О том, что стадион может быть открыт в День шахтера, Президент ФК еще не думал. «Это было бы символично, День города, День шахтера и День открытия стадиона команды, которая носит гордое имя «Шахтер». Правда, я об этой дате не думал, но в этом есть какая-то изюминка», - считает Ахметов.
 
 
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
13:56
Боевики «ЛНР» обвинили местного жителя в работе на СБУ
09:28
В Луганске рассказали, кому нужен «паспорт ЛНР» для получения местной пенсии
21:54
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
20:11
Новый «министр связи ДНР» отвечал за обеспечение группировки интернетом
14:57
В «ДНР» рассказали о состоянии четырех пострадавших при детонации взрывчатки
14:40
В сторону Донецка запустили 25-метровый украинский флаг
14:30
Телемост «Формула Донбасса»: в прямом эфире ищем пути к миру ►
11:50
Пушилин уволил «министра связи ДНР»
21:39
«ДНР»: Четыре человека ранены за день в результате детонации взрывчатки
21:28
Судьба «ДНР» решается в Киеве и Москве ►
14:28
«ДНР» приговорила к 14 годам заключения за «шпионаж» жителя Донетчины
09:44
ОБСЕ зафиксировала российские грузовые вагоны на неподконтрольной территории
23:25
Тем, кто проводит перепись населения при «ДНР», запретили общаться с ОБСЕ
22:44
Нарушения прекращения огня на участках разведения и выборы на Донбассе. Главное за день
13:14
ОБСЕ рассказала про обстрелы на участках разведения в Золотом и Петровском
15:04
Шахтеры собираются пикетировать Луганскую обладминистрацию
14:05
Адвокат украинца, которому смягчили приговор в РФ, заявил о его включении в список обмена
13:56
Боевики «ЛНР» обвинили местного жителя в работе на СБУ
13:17
Украинская сторона заявила о новом обстреле боевиками участка разведения у Золотого
13:09
ПриватБанк выиграл апелляцию в Лондонском суде в споре с экс-владельцами
12:22
В «Слуге народа» обещают повысить ренту на руду не только Ахметову, но и Коломойскому
12:19
Российский суд смягчил приговор гражданину Украины по делу о шпионаже
11:39
Суд в Латвии конфисковал 30 млн долларов, которые связывают с экс-чиновниками Украины
11:30
КИУ допускает проведение демократических выборов в Донецке и Луганске осенью 2020 года
11:14
Опрос: РФ и Украина должны быть независимыми государствами, но без границ, виз и таможен
11:03
В Раде выступят главы МИД, Минобороны и Минэнергетики
11:00
Раду призвали поддержать выделение шахтерам одного миллиарда гривен
10:40
При Минветеранов планируют создать Совет семей погибших
09:57
Сегодня в Минске хотят согласовать новую дату разведения войск в Золотом и Петровском
09:28
В Луганске рассказали, кому нужен «паспорт ЛНР» для получения местной пенсии