Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Янукович проиграет выборы, Ахметов бросил его

Янукович проиграет выборы, Ахметов бросил его

Многие эксперты считают, что на предстоящих президентских выборах основными претендентами на высший государственный пост будут:  Яценюк, Тмошенко и Янукович.  Причём Тимошенко и Яценюк работает на одном электоральном поле и не смотря на близость идеологии могут быть потенциальными противниками, для общей победы им придётся договориться.

«Команды Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка вынуждены будут договариваться на предстоящих президентских выборах, чтобы не допустить победы Виктора Януковича», -,бютовец Николай Томенко в эфире телеканала TBi.

"Не может Тимошенко победить, не договорившись с еще одним конкурентом, который называется Арсений Яценюк, потому что они в одном электоральном поле", - сказал он.

"Если они воюют, тогда давайте мы с вами уже грамоты, цветы собирать Януковичу как президенту, потому что понятно, что жесткая конфронтация Тимошенко и Яценюка – это автоматически спокойная победа "Регионов", ведь у Януковича, при всем уважении к (лидеру КПУ) Симоненко, нет мощного электорального конкурента", - заявил Томенко.

По его словам, "желательно договоренности иметь до начала избирательной кампании – о формате ее ведения, чтобы она не превратилась в борьбу двух команд; и общий формат стратегии команд (Тимошенко и Яценюка) очень близок, и тогда уже во втором туре все становится на свои места".
Томенко рассказал, какие договоренности могли бы озвучить Тимошенко и Яценюк между первым и вторым туром президентских выборов, в зависимости от того, кто из них займет второе, а кто третье место по итогам первого тура:

"Условно говоря, Тимошенко проходит во второй тур и она говорит, что Яценюк занял третье место, он популярный политик и было бы правильно, если бы он был премьер-министром, а я буду президентом. А если так случилось, что поменялись они местами, Яценюк говорит: мы с Тимошенко имеем общий стратегический подход, да есть тактические различия, но конечно, она должна быть премьером, а я надеюсь, что я стану президентом".

По мнению Томенко, с другой логикой победить на президентских выборах нельзя, потому что пока все остальные претенденты на президентский пост значительно отстают от Януковича, Тимошенко и Яценюка.

"Пока тройка (лидеров) определилась, вокруг этой тройки нужно моделировать, как пройдут президентские выборы", - уверен бютовец.

Ситуация конкуренции между Тимошенко и Яценюком, выгодна Януковичу. Благодаря этому он имеет неплохие шансы стать президентом, однако команда оппозиционного лидера столкнулась с серьёзными проблемами – внутри Партии регионов давно назревает раскол, слишком самостоятельная позиция Януковича не устраивает его спонсоров, которые откажут ему в финансировании предвыборной компании.  А у нынешнего ближнего круга бывшего премьера не хватить ресурсов на самостоятельное финансирование Януковича.

«Лидер партии регионов Виктор Янукович не имеет достаточной поддержки в партии, в том числе и финансовой, что ставит под угрозу его участие в президентской кампании», -заявил член фракции Партии регионов Тарас Чорновил, который в конце прошлого года вышел из рядов самой партии.
"В Партии регионов раскола никогда не будет. Пока есть официальная позиция Януковича, другие могут сделать лишь такие шаги, как не дать деньги, не дать людей, не дать поддержки, и вследствие этого Янукович или не будет кандидатом в президенты, или это будет кандидат, который не получит реальной партийной поддержки", - прогнозирует Чорновил.

"Его (Януковича) игра в очень узкой бизнес-среде обрекла его на внутренний конфликт. Представители системного бизнеса, промышленники, которые есть в партии, его сегодня не поддерживают", - добавил депутат.

"Я только вижу, что происходит – Янукович в том направлении (в направления Ахметова) сжег мосты", - отметил Чорновил. Вместе с тем, депутат уточнил, что он лично в последнее время общался с Ахметовым не на политические, а исключительно на футбольные темы.

Касаясь вопроса о причинах существенного влияния группы Фирташа-Левочкина на лидера Партии регионов, Чорновил вспомнил слухи о том что, якобы отец Сергея Левочкина "мог иметь на Виктора Януковича какой-то колоссальный компромат".

Однако, Чорновил сознался, что он в это не верит: "Я думаю, что просто в определенный момент были даны какие-то обязательства, даны определенные финансовые ресурсы, за которые надо нести ответственность и которые вернуть оказалось невозможно".

Чорновил обратил внимание, что для лидера Партии регионов характерна такая же черта как для президента Виктора Ющенко – самоизоляция.

"Я когда-то пробовал с Ющенко пообщаться, еще находясь в фракции "Наша Украина". Это было в Польше, когда у меня чуть не остались оба рукава его пиджака, так он убегал от меня, чтобы не услышать неприятное для него мнение. Янукович тоже убегает от информации", - провел параллели Чорновил.

"Посмотрите круг общения Януковича: все люди попадают к нему только с разрешения непосредственно Левочкина, вся информация, которая идет наружу от него, проходит цензуру Анны Герман. То есть он не получает информации извне, а если он говорит что-то, что невыгодно группе Левочкина-Фирташа-Бойко-Герман, это фильтруется и полностью перекрывается", - утверждает депутат.

Он не исключает, что на ближайших президентских выборах Партия регионов не будет иметь собственного кандидата, который бы пользовался реальной поддержкой внутри партии. "А это будет означать, что партия начнет сыпаться", - считает Чорновил.

Депутат подчеркнул, что даже в самой Партии регионов очень много людей, которые не верят, что Янукович готов идти на президентские выборы. Чорновил добавил, что сегодня окружение лидера "Регионов" занято поиском финансового ресурса.
 
По материалам: Украинская Правда.
 
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
09:51
В Луганске стреляли в беспилотник ОБСЕ
08:33
В Донецке вывесили флаги России вместо «ДНР»
22:19
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
15:23
«ЛНР» сообщила о 12 годах тюрьмы для «пособника СБУ» и задержании «спецагента»
11:19
У Суркова рассказали о роли кураторов «Л-ДНР» в переговорах с офисом Зеленского
10:08
Житель Зайцево получил ранения во время обстрела
10:02
«ДНР» продлила запрет на вывоз зерна
08:22
Глава «ЛНР» заявил, что «не просится» в Украину, но выдвинул условия
22:59
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
17:40
Боевик «ДНР» Ходаковский: За первых полтора месяца боев мы потеряли больше 200 человек
15:31
В «ДНР» рассказали об угрозе подтопления вблизи границы с Россией
09:36
В Донецке бизнесмены пожаловались на давление со стороны «ДНР»
19:20
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
14:45
В Донецке запустили первый за пять лет поезд. Едет в Еленовку и Мандрыкино
14:35
В донецкой шахте травмирован горняк
10:47
Все первоклассники Славянска пойдут в украиноязычные классы
10:38
Двух крымских дезертиров и фигуранта дела «2 мая» готовят для обмена с Россией
10:06
«Лисичанскводоканалу» восстановили электричество: около 80 тысяч абонентов три дня были без воды
09:51
В Луганске стреляли в беспилотник ОБСЕ
09:15
Насалик считает оправданным понижение цены на газ для Луганской ТЭС
09:06
Макрон назвал решение конфликта в Украине условием возвращения России в G8
08:33
В Донецке вывесили флаги России вместо «ДНР»
08:08
Один военный получил ранения на Донбассе за минувшие сутки
08:06
Зеленский не видит условий для возвращения России в G8
22:54
Под Киевом по подозрению в разбое задержали троих грузин. Они воевали на Донбассе и получили гражданство
22:19
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
21:08
Сайдик назвал текущее перемирие на Донбассе самым эффективным
20:21
Лавров об обмене моряков: Двустороннее освобождение лиц требует согласований
19:54
Трамп снова высказался за возвращение России в G8
19:06
Украина готова завтра приступить к ремонту моста в Станице Луганской