Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Шахтёр» и «Динамо» продолжают бороться за Кубок УЕФА

«Шахтёр» и «Динамо» продолжают бороться за Кубок УЕФА

Сегодня состоится очередной раунд футбольного противостояния Украины и Франции. Первый раунде благодаря победе Шахтёра Украина выиграла, но сегодня отечественные клубы ожидает серьёзное испытание ведь Динамо так и не смогло забить на выезде. А «Шахтёр» будет играть матч на легендарном французском стадионе против команды фаны которой славятся своим крутым нравом и не оставят «Олимпик» без поддержки.

«Шахтёр» выйдет на поле в 21:45 по киевскому времени. В первом поединке "горняки" победили со счетом 2:0 и оформили себе вполне комфортное преимущество. "Шахтер" ни разу не вылетал из еврокубков после победы в первой игре двухматчевого противостояния с разницей в два мяча. "Олимпик", в свою очередь, лишь один раз из трех сумел добиться успеха после поражения с такой разницей в счете.

Несмотря на хороший задел в Донецке Луческу опосается противника.

«Хочу сказать, что завтрашний матч будет очень серьезным и важным для нас, так же, как и все предыдущие и последующие матчи в еврокубках. Будет трудно, но мы надеемся, что у нас все получится», - цитирует Луческу пресс-служба команды.

Он особо подчеркнул, что ответная игра крайне важна для донецкой команды. «Мы должны быть максимально настроены и сосредоточены. В то же время нам нужно действовать осторожно, чтобы противостояние с «Олимпиком» сложилось для нас удачно. Мы надеемся показать зрелищную, красивую игру против очень серьезной команды — марсельского «Олимпика», в которой играют сильные, известные футболисты — Вальбуэна, Зенден, Коне, Бен-Арфа. С ними нужно быть очень осторожными», - подчеркнул Луческу.

При этом он отказался сказать в каком составе «Шахтер» выйдет сегодня на поле.

На "Велодроме" из-за дисквалификации не сможет сыграть Николай Ищенко. Заменить его может Александр Кучер, да и о Томаше Хюбшмане забывать не стоит, есть еще и Владимир Езерский. Ну а под угрозой дисквалификации у "Шахтера" все еще находятся Фернандиньо, Дарио Срна и упомянутые Т.Хюбшман с А.Кучером.

Аналогичная ситуация у нескольких марсельцев: Атем Бен-Арфа, Бенуа Шейру, Тайе Тайво, Бакари Коне, Мамаду Ньянг, Матье Вальбуэна и Карим Зиани. Кроме того, матч пропустит защитник Жюльен Родригес. Он не сможет выйти на поле из-за повреждения голеностопа, которое получил на тренировке во вторник.

Перед «Динамо» сегодня будет стоять задача потруднее, чем переда горнякамим. Игра начнётся  в 19:30, прямая трансляция на телеканале "Интер". Напомним первый матч команд завершился со счетом 0:0.

В воскресном поединке против одесского "Черноморца" (3:1) главный тренер киевлян Юрий Семин, усадив нескольких игроков "основы", выпустил на поле ближайших резервистов. Из тех, кто играл в Париже, на поле с первых минут вышли только Айила Юссуф и Милош Нинкович.

Вчера стало известно, что основной центральный защитник Тарас Михалик из-за травмы пропустит полгода. Так что Ю.Семину снова приедтся перекраивать защитную линию. Скорее всего не выйдет на поле и форвард Артем Кравец, который восстанавливается после травмы. Поэтому в паре с Артемом Милевским в нападении выйдет, судя по всему, Исмаэль Бангура.

Отметим, что ни в одном из четырех предыдущих домашних матчей с представителями Франции "Динамо" не добилось победы. Последнюю такую победу киевляне одержали 3 марта 1976 года, когда в первом круге Кубка европейских чемпионов одолели в родных стенах "Сент-Этьен" с результатом 2:0.

Хотя в прошлый четверг футболистам "Пари Сен-Жермен" не удалось поразить ворота "Динамо", парижане уверены, что у них есть отличные шансы выйти в полуфинал Кубка УЕФА. "Мы понимаем, что будет непросто. "Динамо" будет стремиться забить, но мы со своей стороны сделаем все, чтобы сохранить ворота на замке. А уж моменты у нас будут", - отметил защитник Самми Траоре.

Правда после нулевой ничьей с "Динамо", парижане в воскресенье также "по нулям" сыграли с "Лиллем" в чемпионате Франции, что свидетельствует о проблемах французской команды в нападении.
 

Если украинские клубы пройдут дальше, то мы можем увидеть в полуфиналах национальные дерби: один полуфинал украинский, другой немецкий. Ведь два немецких клуба основные претенденты на выход в полуфинал. Хотя их противники ещё не сложили оружие.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, после поражения от "Гамбурга" в первом матче 1/4 финала Кубка УЕФА со счетом 1:3 "Манчестер Сити" остается надеяться на удачную статистику домашних встреч. "Манчестер Сити" на своем стадионе немецким клубам еще не проигрывал, а "Гамбург" в Англии не побеждал.

"Гамбург" весьма удачно выступает в чемпионате Германии и Кубке УЕФА, но концовку сезона немцам вполне может скомкать переполненный лазарет, куда ныне угодили Ги Демель и Коллин Бенджамин. Оба защитника пропустят ответный четвертьфинальный матч Кубка УЕФА.

Другой защитник Алекс Силва продолжает восстановление от надрыва мышцы бедра. Джером Боатенг отбыл дисквалификацию и сможет помочь своей команде.

Выбив ранее из розыгрыша "Милан", "Вердер" готов лишить итальянскую Серию А последнего представителя в текущем еврокубковом сезоне. Для того, чтобы продлить свою кампанию, "Удинезе" после поражения со счетом 1:3 в Бремене предстоит решать сложнейшую задачу.

"Вердер" никогда не проигрывал в Европе по сумме двух матчей после победы с разницей в два мяча в первой встрече. У "Удинезе" в прошлом была только одна попытка отыграть такой дефицит, но успехом она не увенчалась. В первом матче первого круга Кубка УЕФА-2004/05 итальянцы со счетом 1:3 уступили "Паниониосу". В ответном поединке "Удинезе" отпраздновал минимальную победу, но этого для выхода в следующий раунд оказалось недостаточно.
По материалам: Лига.net.
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
17:40
Боевик «ДНР» Ходаковский: За первых полтора месяца боев мы потеряли больше 200 человек
15:31
В «ДНР» рассказали об угрозе подтопления вблизи границы с Россией
09:36
В Донецке бизнесмены пожаловались на давление со стороны «ДНР»
19:20
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
14:45
В Донецке запустили первый за пять лет поезд. Едет в Еленовку и Мандрыкино
14:35
В донецкой шахте травмирован горняк
13:15
СБУ открыла дело из-за поставок оборудования на донецкие «национализированные» шахты
11:14
В Макеевке массово травят животных. Часть жителей выступила против
21:33
Незаконные задержания и приговоры в «Л-ДНР» и 25 тысяч паспортов РФ на Донбассе. Главное за неделю
14:39
Беспилотники ОБСЕ глушили во время пролетов над Донетчиной
12:57
В Донецке установят памятник российскому императору Николаю II
11:27
Жители Луганска оценили подвоз на электрокаре у КПВВ «Станица Луганская»
10:20
В Донецке подтвердили высокий уровень загрязнения Кальмиуса
09:50
В Станице Луганской завершилось разминирование
23:29
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
17:40
Боевик «ДНР» Ходаковский: За первых полтора месяца боев мы потеряли больше 200 человек
17:08
В Украине запустили интерактивную карту заминированных территорий
16:45
В новой Раде — рекордное количество женщин. Вот их портреты ►
16:24
«Слуга народа» делегирует Разумкова и Стефанчук на должности спикера и вице-спикера Рады
15:53
На Луганщине нашли тайник боевика
15:45
Дело «Роттердам+»: суд отказался заочно арестовать экс-главу НКРЭКУ
15:31
В «ДНР» рассказали об угрозе подтопления вблизи границы с Россией
15:14
Компания Ахметова начала закупать колумбийский уголь
14:41
В Кремле не знают даты встречи лидеров «нормандской четверки»
14:27
В Черном море снова задержан танкер «Мрия», который мог поставлять топливо в Крым
13:44
В генконсульстве Германии в Донецке сменился глава
13:32
СБУ сообщила о предотвращении терактов накануне Дня Независимости
13:02
В ОПЗЖ обещают новые шаги Медведчука по освобождению пленных
12:49
ГПУ объявила подозрение главе «МИД» и «омбудсмену» при «ДНР»
12:28
У Зеленского предлагают награждать разоблачителей коррупции — 10% от взятки