Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкие чиновники испортили праздник учителям. Открытое письмо учителей и родителей

Донецкие чиновники испортили праздник учителям. Открытое письмо учителей и родителей

На электронный адрес интернет-газеты Донбасса поступило отчаянное письмо учителей и родителей школьников ОШ № 114 Петровского района Донецка. Письмо насквозь пропитано болью, горечью и ненавистью к местной власти. Публикуя этот текст, мы ставим своей целью обратить внимание городских чиновников на реальную ситуацию со школами, складывающуюся в отделенных районах города.


Интернет-газета Донбасса готова разместить комментарии всех лиц, упомянутых в письме, проливающих свет на положение дел в сфере образования.

Письмо адресовано Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Вице-премьеру по гуманитарной политике, Министру образования и науки, Министру внутренних дел, Председателю Донецкой ОГА, депутатам Донецкого областного совета, Прокурору Донецкой области, Донецкому городскому голове, депутатам Донецкого городского совета, прокурору Донецка. Приводим полный текст письма.

К Вам вынужденно обращается учительский коллектив ОШ № 114 г. Донецка, так как наше разочарование и возмущение местным чиновничьим беспределом доходит до крайней черты.

Мы устали от бесконечной лжи с экранов телевизоров и полной вакханалии в системе образования на местах.

Очень много мы слышали о том, что в октябре всех учителей Украины ожидает повышение заработной платы. Не верили, но надеялись и ждали.

Наши ожидания, к сожалению, традиционно подтвердились в наихудшей части.

Согласно ведомости начисления з/п в ОШ № 114 г. Донецка мы с удивлением узнали, что размер нашей з/п совершенно не изменился. Более того, мы узнали, что в нашей школе, оказывается, есть учителя до сих пор получающие з/п в размере меньше минимальной.

Ко Дню учителя всем нам на основании соответствующего приказа по горуправлению образования, оказывается, начислили премию! Но, принцип начисления – поверг нас в шок. Директор и ее сподручные получили премии по 100 и более % их оклада, в то время, как большинство учителей школы в размере 25-35%, а некоторые учителя вообще ничего не получили.


Еще более гнусно то, что, как мы выяснили у наших коллег из школ центральных районов города, оказывается, что согласно все того же приказа – всем учителям всех школ города была начислена премия в размере 100% их окладов!

Может быть, конечно, подобное «козлячество»  руководства районо и дирекции школы, традиционно, осталось бы незамеченным, если бы не проходившее на минувших выходных «бурное празднование на ночном клубе «Голливуд» семейных торжеств председателя Петровского районного в г. Донецке совета Людмилы Корешковой», из-за которого полночи провела в бодрствованиях большая половина центральной части Петровского района, и где некоторыми нашими учителями была замечена в крайне нетрезвом состоянии директор ОШ № 114 Лариса Фофанова (бывшая, в свое время, зав Петровским районо).

Но последней каплей, переполнившей нашу чашу терпения, стала система поборов, установленная директором школы по сбору средств со школьников и их родителей на бесконечные ремонты школы (достаточно раз приехать и посмотреть здание школы, чтобы убедиться, что с этим процессом явно что-то не в порядке).
Как можно назвать деяние первого руководителя, когда она в устной форме на педсовете устанавливает обязанность для учителей и размеры сборов и принуждает их собирать эти средства или докладывать деньги из своей з/п?

Как можно назвать действия первого руководителя, когда она принимает лично от учителей собранные средства, не выдавая учителям никаких документов о приеме этих денег и учитель не расписывается ни в каких ведомостях о том, что он сдал эти деньги?

Естественно, что ни о каких отчетах перед учителями, школьниками и их родителями об использовании полученных средств и речи быть не может.

Школьная общественность, в лице учителей, школьников и их родителей спрашивает: «А есть ли в нашей стране власть? Есть ли у нас правоохранительные органы?».

Школьная общественность утверждает, что в нашем районе и городе действует целая коррупционная схема в сфере среднего образования, на которой наживается небольшая группка чинуш, которые как настоящее «дерьмо», остаются на плаву при любых сменах политического курса.

Мы обратились к власти помочь приструнить и поставить на место зарвавшихся чинуш, доказать директору школы, что она – не царь и не Бог, а лишь служитель.

Мы обращаемся к представителям политических партий:

- Партии регионов, и лично к Раисе Богатыревой

- Партии «Батькивщина» и лично к Юлии Тимошенко

- Партии НСНУ и лично к Роману Безсмертному

- Народной партии  и лично к Владимиру Литвину

ко всем другим политическим партиям страны и региона – помогите разобраться  ситуации, проведите всесторонне расследование той ситуации, которая имеет место, мы уверены, не только в нашей щколе, а и во многих школах города.

К сожалению, мы не являемся профессиональными политиками, юристами, многие из нас не могут защитить себя, но каждый день мы слышим, что Вы готовы это сделать для нас.

Помогите же хоть кто-нибудь!

Бог с нами – старыми учителями, но нам больно и стыдно смотреть, как издеваются над той молодежью, которая рискнула прийти в школу и работает при нищенских зарплатах и постоянном диктате директрисы.
Как никто другой, мы особенно, понимаем, что в системе образования нужны самые глубинные кадровые преобразования, так как вся система – прогнила, зацвела и от нее идет совершенно невыносимая вонь.

Мы – простые люди и хотим справедливости и спокойствия, но когда в стаде овец заводится шакал, только пастух со своими собаками может спасти всю отару.

Мы не просим у власти невозможного, мы просим представителей власти применить эту самую власть, но не против людей, а против «шакалов», которые завелись внутри самой власти.

Общественность ОШ №114, Петровского района г. Донецка

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:12
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
12:27
«ДНР» приговорила журналиста Асеева к 15 годам тюрьмы
11:23
В «ДНР» рассказали, кто из «бюджетников» должен отработать три года после обучения
09:30
ОБСЕ рассказала о новых обстрелах на участках разведения в Золотом и Петровском
23:07
В ОБСЕ сообщили о повреждениях в Золотом-5 и сгоревшем дома в Пикузах
20:38
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
11:00
«ДНР» рассказала об отсутствии вагонов для запуска поездов в Россию
08:49
Трое детей погибли в результате пожара в Горловке
21:34
Сводки с жертвами, ожидания от нормандской встречи и штаб «ДНР» в Бельгии. Главные новости недели
13:19
Обстрелом повреждено здание школы под Донецком
11:26
СМИ: На оккупированном Донбассе нашли тело агента ФБР, пропавшего 3 года назад
09:25
Мирный план Зеленского: что ждет «ДНР»? ►
11:33
«Представительство ДНР» в Бельгии возглавил пророссийский общественник
08:11
Беспилотник ОБСЕ зафиксировал на неподконтрольной Донетчине загруженный углем поезд
23:44
В ОБСЕ сообщили о ранении ребенка в Донецке из-за взрыва боеприпаса
23:00
На Луганщине разрушили памятный знак погибшим «Айдаровцам». Открыто уголовное производство
22:26
Суд взял под стражу экс-нардепа Микитася в зале суда и назначил залог 80 млн гривен
22:12
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
21:47
«Шахтер» сыграл вничью с загребским «Динамо» в домашнем матче Лиги чемпионов
21:43
Комарницкий: Водоснабжение в Лисичанске будет восстановлено в течение нескольких часов
21:07
В ГПУ создали департамент по преступлениям, совершенным в условиях вооруженного конфликта
20:16
Матиоса уволили с военной службы
19:53
МИД Германии призвал к разведению сил на Донбассе
19:52
С начала суток на Донбассе из-за обстрелов получили ранения трое бойцов ВСУ
19:04
США и МИД Украины призывают РФ освободить украинского журналиста Асеева
18:57
Крупнейший поставщик электроэнергии на Луганщине хочет объявить себя банкротом
18:27
Посол: В деле МН17 могут появиться новые подозреваемые
18:15
В Мариуполе на круглый стол по экологии не пустили часть журналистов
18:13
Порошенко подозревают в служебной халатности
17:29
Россиянин попросил политического убежища на границе с Украиной