Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Шутейный телеграф от донецкой "Нашей Украины"

Шутейный телеграф от донецкой "Нашей Украины"

О том, каким манером донецкие нашеукраинцы воюют против Юлии Тимошенко. Когда при нехватке аргументов хочется отделаться шуткой, а с чувством  юмора сложно, то ситуация получается действительно комичная. Для самого шутящего.

Примерно в таком положении оказался заместитель председателя Донецкой областной организации НСНУ Дмитрий Гнап, который на днях дебютировал не только в роли  редактора газеты «Восточный телеграф» (предвыборный проект, тираж - за 300 тысяч), но и непосредственно в роли журналиста. Причем, сразу в столь непростом жанре, как политический юмор (или сатира - это кому как покажется после прочтения).

Правда, Дмитрий Гнап сразу же признался, что в этом жанре он далеко не мастер, назвав свое эссе «Не понял юмора...». И это, безусловно, в какой-то степени делает ему честь. Вместе с тем куда в большей степени не делает, поскольку «беда, коль пироги начнет тачать сапожник...». Особенно с учетом, что объектом твоих сомнительных шуток становится женщина-политик. Тем более такая остроумная, как Юлия Тимошенко, что является общепризнанным фактом.

У нас в Украине женщины-политики - вообще натуры пассионарные. И громкоговорящие с политических трибун мужчины, понимая это,  никогда не переступают ту черту в полемике с ними, которая отделяет остроту аргументов от просто хамства. Кто бы как ни относился, например, к Наталии Витренко, Инне Богословской или Раисе Богатыревой, практически никто все же не позволяет себе опускаться до грязных намеков по чисто женской составной их натур.

А вот Дмитрию Гнапу переступить эту грань политического приличия оказалась делом весьма простецким. Оказывается, больно задевающая нашеукранцев тема, а отдельной сноской в эссе вынесено следующее: «Юлия Тимошенко пытается отменить межправительственные соглашения о поставках газа в районном суде», куда важнее принципов политического джентльменства. Поэтому, процитировав задевшую его  за живое известную шутку Юлии Тимошенко «если бы ей еще несколько раз с Путиным удалось встретиться, так может быть, Украина вообще бы газ бесплатно получала», Дмитрий Гнап, вполне сознавая при этом степень своей беспардонности, заявляет такое: «Не хочу, чтобы меня обвинили в пошлости, но чем собиралась расплачиваться эта дама за бесплатный газ для Украины?... Когда же госпожу Тимошенко прямо спросили, как это она себе представляет - добыть у неуступчивого Путина «на шару» столько газа, Юлия Владимировна с легкостью брякнула - мол, это просто шутка!».

Таким образом, Дмитрий Гнап оказался не только вторым представителем сильного пола в  украинской политике, который не понял заложенного в высказывании Юлии Тимошенко юмора (первый, кто в телеэфире «прямо спрашивал», все же уразумел неуместность своего вопроса). Продемонстрировав, насколько не понял, когда пустился в серьезные рассуждения о сенсационности этого заявления лидера БЮТ, он показал, что вполне может претендовать на пальму первенства в политическом притворстве на региональном уровне, когда считают нужным применять самые грязные средства по отношению к женщине. «Так что очень хорошо, что Тимошенко пошутила, - впечатляет читателя своей раскованностью Дмитрий Гнап. -  А то удовольствие бы она получила, а мы этот бесплатный газ - вряд ли...». Лихо.  И, в чем не откажешь, -  очень физиологично. Как говорится, каждый в меру своей испорченности.

Нет смысла давать оценку серьезности его претензий к Юлии Тимошенко по газовой проблеме, кроме снисходительной улыбки они больше ничего вызвать не могут. Особенно с учетом того, что сегодня, когда очередными ночами пытаются достичь соглашения по газовому СП, камнем преткновения оказалась именно цена на газ начиная со второго полугодия, о проблемности которой и заявляла лидер БЮТ, когда указывала на упущенные возможности для украинских интересов. Тут действительно уже не до шуток. И лучше бы дипломатично промолчать, помня о том, как спекулируют на этой теме регионалы, зомбируя донецкого избирателя.

Но, похоже, донецкие нашеукраинцы главной мишенью в политическом противостоянии желают видеть не тех, кто пытается повернуть страну вспять, реанимировать обанкротившийся реакционный режим Кучмы-Януковича, а своих партнеров по Майдану, принципиальная позиция которых им так не нравится. Вопрос только в том, как далеко они способны зайти в этом противостоянии. Но начало получилось резвым. В стартовом номере «Восточного телеграфа» господа Янукович и Ко практически не упоминаются, зато публикуются антитимошенковские экзерсисы забугорного политолога Белковского. А в следующем выпуске газеты и самостоятельно пошутить, как видим, изволили. Даже на карикатуру не поскупились - чтобы мишенью не промахнуться...

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
09:10
Аваков: Местные элиты не смогли дать отпор «ДНР» и «ЛНР»
08:28
ОБСЕ рассказала подробности взрыва в Луганске
22:55
Главные события 20 марта в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
17:17
СМИ: Связанное с Жеваго предприятие продает шины на подконтрольную «ДНР» территорию
15:53
В «ДНР» заявляют, что собрали ДНК-данные пяти тысяч погибших на Донбассе
14:00
Люди жалуются на перевозчиков «ДНР»
10:50
«ДНР»: У жительницы Снежного нашли и забрали три гранаты
08:26
ОБСЕ нашла на Донбассе российские современные комплексы радиоэлектронной борьбы
21:58
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
17:01
ОБСЕ снова зафиксировала авто российской полиции на неподконтрольной территории
15:35
В «ДНР» рассказали о проблемах сельхозпроизводителей
12:24
«ДНР»: Мужчина угрожал взорвать больницу муляжом гранаты
12:02
Пушилин рассказал о сложности пути в Россию
08:54
В Луганске взорвалась машина
22:55
ОБСЕ зафиксировала новые разрушения в Ясиноватой и Саханке
10:30
Аваков о бегстве Гиркина из Славянска в Донецк: Это серьезное упущение военного командования
10:01
Посольство США в Украине опровергло заявление генпрокурора Луценко
09:51
Суд оставил в силе отстранение от должности ректора Днецкого медуниверситета
09:29
Турция назвала нового главу мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине
09:10
Аваков: Местные элиты не смогли дать отпор «ДНР» и «ЛНР»
09:09
Красный Крест отправил 140 тонн гуманитарной помощи на неподконтрольную территорию
08:28
ОБСЕ рассказала подробности взрыва в Луганске
22:55
Главные события 20 марта в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
22:06
ООН: С начала года на блокпостах умерли по меньшей мере 13 человек
20:53
Полиция идентифицировала останки боевиков, которые в 2014 году сгорели в танке под Славянском
19:29
Украина ввела новые санкции против России
18:24
ЦИК отказала в регистрации наблюдателям из России
18:01
На Донбассе более 3 млн человек оказались под угрозой отключения воды
17:40
С правилами перемещения товаров на Донбассе может произойти путаница, говорят правозащитники
17:17
СМИ: Связанное с Жеваго предприятие продает шины на подконтрольную «ДНР» территорию