Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Что после этого Наташа скажет Януковичу?

Что после этого Наташа скажет Януковичу?

Еще совсем недавно прогрессивная до невозможности социалистка Наталья Витренко, проклиная из-за клинического неприятия всего американского даже неполитический напиток «Фанту», предлагала Януковичу создать антиоранжевый блок, полагая, видимо, что лидер регионалов полностью разделяет ее непримиримо критический взгляд на заокеанское государство.

 Правда, тот дипломатично увернулся от ее союзнического предложения, не сказав ни да, ни нет, - видимо, в расчете на то, что подруга дней его суровых поздней и невезучей осени 2004-го не станет его поливать грязью. И чудо с вершилось - Наталья Михайловна, проглотив сию пилюлю от ситуативного союзника в борьбе с «оранжевыми», действительно пока еще сохраняет полную лояльность к представителям донецкого финансово-промышленного клана, хотя всех остальных отечественных олигархов проклинает почем зря. Может быть еще и потому, что донецкие финансируют ее избирательную кампанию, как утверждают сведущие в политике люди.

 Но вот в прессе появились сообщения, что регионалы наняли на выборы американского специалиста. «Бывший лоббист Республиканской партии Пол Манафорт нанят политтехнологом для близкого друга Кремля, оппозиционера Виктора Януковича, который вызвал презрение Белого дома во время оранжевой революции 2004 года, которая привела к власти его оппонента", - пишет влиятельная «Уолл-Стрит Джорнел».

 То, что подобная информация вполне может соответствовать реальности, подтвердил и руководитель избирательной  кампании регионалов Евгений Кушнарев, который сказал буквально следующее: «У нас есть эксперты из России, Соединенных Штатов Америки, есть эксперты из Европы – это люди, которые занимаются профессионально вопросами политической рекламы, политических технологий. Это их профессия. Думаю, ничего зазорного в использовании опыта, знаний специалистов, которые зарекомендовали себя на международном уровне, нет".

 И вот теперь крайне любопытно, что скажет по этому поводу прогрессистка Витренко, на дух не переносящая американцев и НАТО? Ведь не далее как 15 января она заявила в Константиновке, что, начав на днях свою избирательную кампанию с митинга в гостеприимном для нее с осени 2004-го Донецке «в честь годовщины палаточного городка против оранжевой чумы», она считает нужным предупредить донетчан, что «нашей стране уготовлено не испытание, а просто разгром, оккупация войсками НАТО…  Если не мы – то больше никто не поднимет народ на спасение страны. Только доктор экономики, академик Витренко 15 лет говорила о том, что будет со страной...  Уготовлен жесточайший сценарий уничтожения славянской цивилизации. Как в Югославии. Страны, которой нет благодаря американцам. Теперь мы должны стать плацдармом. Все делается, как сказал Бжезинский: «Кто будет владеть Украиной, тот будет владеть евроазиатским континентом. Вот мы с этим не согласны».

 А теперь вот соратники Бжезинского по политологии консультируют ее политического друга Януковича! Какой идеологический кошмар, особенно в свете того, что, как призналась Наталья Михайловна, она «как экономист, как политик не могла просто созерцать, как оранжевая власть терзает Украину и три дня назад поехала в Москву и встречалась в Кремле почти на самом высоком уровне. Состоялась беседа, в которой я показала, что оранжевая власть делает все против народа... И тогда мне было сказано: «Наталья Михайловна - побеждайте. Реализуйте Ваши программы. И тогда Россия будет продавать Украине газ по 45 долларов!».  А вдруг не успеет реализовать? А вдруг к тому времени Янукович успеет авансом продать Украину ненавистным американцам?

 Что скажете, Наталья Михайловна?

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:16
Открытие КПВВ в Золотом и гранаты возле школ Донецка. Главное за день
14:44
В Донецке нашли гранату возле школы
10:32
«ДНР»: В Донецке на территории школы нашли взрывоопасный предмет
10:06
Боевики не пропустили наблюдателей ОБСЕ в села под Мариуполем
22:28
Главные события неподконтрольной части Донбасса за день
13:01
В «ДНР» заявили об обстреле школы в Донецке
09:10
Аваков: Местные элиты не смогли дать отпор «ДНР» и «ЛНР»
08:28
ОБСЕ рассказала подробности взрыва в Луганске
22:55
Главные события 20 марта в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
17:17
СМИ: Связанное с Жеваго предприятие продает шины на подконтрольную «ДНР» территорию
15:53
В «ДНР» заявляют, что собрали ДНК-данные пяти тысяч погибших на Донбассе
14:00
Люди жалуются на перевозчиков «ДНР»
10:50
«ДНР»: У жительницы Снежного нашли и забрали три гранаты
08:26
ОБСЕ нашла на Донбассе российские современные комплексы радиоэлектронной борьбы
21:58
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
22:34
Гордон проанонсировал интервью с Тимошенко. Говорит, у Порошенко еще думают
22:23
«Нафтогаз»: Газ ЕС для Украины дешевле, чем говорит Медведчук
21:57
Порошенко связал вступление в НАТО с окончанием конфликта на Донбассе
21:16
Открытие КПВВ в Золотом и гранаты возле школ Донецка. Главное за день
20:31
Порошенко пообещал реализацию режима «тишины» для проведения выборов в Донецке и Луганске
19:47
СБУ даст правовую оценку переговорам Бойко и Медведчука с Медведевым
18:49
Бойко и Медведчук планируют и дальше вести переговоры с руководством РФ
18:19
Сегодня на Донбассе погиб военный, еще один — ранен
17:36
УПЦ МП хочет судиться с Минкультом за свое название
16:56
На Донетчине суд заменил условный срок на реальный одной из организаторов «референдума»
16:37
Медведчук заявил, что не боится возвращаться в Украину после встречи с Медведевым
16:10
У Тимошенко отвергли перспективу коалиции с Бойко
15:46
ЮНИСЕФ: С начала года система водоснабжения на Донбассе была атакована около 20 раз
15:32
Бойко и Медведчук в Москве встретились с премьер-министром РФ Медведевым
15:00
Место голосования на выборах уже изменили около 100 тысяч граждан