Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На территории Донецка скоро появятся концлагеря

На территории Донецка скоро появятся концлагеря

Сегодня, 14 мая, депутаты Ворошиловского районного в городе Донецке совета приняли решение обратиться к депутатам Львовского, Тернопольского, Ивано-Франковского и Хустского городских советов с призывом отменить решения указанных советов о присвоении звания "Почетный житель города" Роману Шухевичу и Степану Бандере. Данное обращение было принято по инициативе депутата Александра Адамова.

"Мы, депутаты Ворошиловского районного в городе Донецке совета, от лица жителей района выражаем свое возмущение принятыми вами решениями. Поспешность и цинизм, с которыми принмиались решения об очередной героизации двух коллаборационистов говорят о том, что единственной целью данного действа было в очередной раз оскорбить чувства ветеранов Великой отечественной войны перед днем победы", - говорится в заявлении, текст которого написал Адамов. По мнению депутатов, "на Западной Украине продолжают оскверняться памятники советским солдатам и возвеличиваться лица, воевавшие в фашистской форме". "Бог дал Украине шанс - сегодня она существует в таких границах, в каких никогда ранее не существовала... В то время как Янукович делает все для объединения страны и преодоления экономического кризиса, вы снова пытаетесь ввергнуть Украину в пучину раздора и ненависти", - отмечается в заявлении.

Депутат Ворошиловского райсовета от партии БЮТ, председатель Донецкой областной организации «Батьківщина Молода» Алексей Мацука выступил против инициативы своих коллег и направил в соответствующие советы персональные письма с извинениями, сообщает официальный сайт организации «Батьківщина Молода».

«Обращаюсь к вам с извинениями за ту агрессивную позицию, которую в своем заявлении от 14 мая 2010 продемонстрировало большинство депутатов Ворошиловского районного в городе Донецке совета в отношении жителей Западной Украины.  Безосновательные обвинения в «поспешности и цинизме», провокационный тон обращения, их нетерпимость - все это подчеркивает лишь то, что наши депутаты находятся в плену идеологической манипуляции и не способны измениться. Вчера они голосовали за красные флаги в городе Донецке, сегодня обвинили своих коллег из Западной Украины в фашизме, а завтра, возможно, утвердят тоталитаризм и восстановят концлагеря», - говорится в тексте извинений.

Мацука заявляет, что на его коллег – депутатов не действуют рациональные доводы.

«Все аргументы, которые я привожу коллегам по совету - не работают. Они выполняют волю своих идеологически-экономических хозяев и правдивая история им не нужна. Я им напоминаю, что Донбасс перестал сопротивляться большевикам уже в 1921 году. Большевикам, оккупировавшим огромную Российскую империю. В это время маленькая Западная Украина сопротивлялась всей советской машине и параллельно немецкому нацизму с 1939-го по 1955 год. Это уже заслуживает уважения!», - приводит исторические примеры депутат.

По его словам, своими действиями депутаты хотят отбелить свое «темное» прошлое и сотрудничество с  карательными органами советского государства.

«К сожалению, они и слышать не хотят о правдивой истории - их устраивает ложь сталинистов, которая все еще царит в головах донецкой элиты. Потому что им так удобнее, выгоднее и комфортнее. Несмотря на то, что вся цивилизованная Европа давно осудила сталинизм. Большинство из моих коллег-депутатов состояли на учете в КПСС, часть в той или иной форме обслуживала концлагеря, а часть «стучала» КГБ. Ничего не изменилось - они хотят реставрации и своей реабилитации. Конечно, о реабилитации тех, кто боролся с такими как они и речи быть не может! Поэтому, учителя большинства донецких школ, сегодня рассказывают о «фашистах» из УПА, о «неполноценности» украинского языка и культуры, об «искусственности» самого государства Украина, а в Донецком городском совете строят независимую Донецкую республику. Им не нужна сильная, независимая Украина», - уверен Мацука.

Также депутат акцентирует внимание на том, что подобные заявления не актуальны для жителей Ворошиловского района и не решают проблемы, которые игнорируют местные власти.

«В течение 4 лет работы Ворошиловского районного совета депутаты ни разу не приглашали на свои заседания избирателей. Все сессии проходят за закрытыми дверями, некоторые граждане даже не знают о существовании этого совета. В качестве примера - сегодня в совет обратилась инициативная группа жителей района с целью получить добро на создание домового комитета. Именно инициаторы клеймения Шухевича и Бандеры категорически отказали своим избирателям в таком праве и голосовали против решения 500 дончан. В этой каденции были приняты десятки бессмысленных, провокационных решений. Уважаемые коллеги, не реагируйте на их последнее заявление - оно не актуально для жителей Ворошиловского района города Донецка», - подчеркивает Мацука.

По словам депутата, исходя из результатов работы  органов местного самоуправления в Донецкой области не исключено, что  потомки признают  существующий сейчас политический режим преступным.

«На наших улицах тонны мусора, последствия «эффективной» политики в сфере экологии с каждым годом убивают десятки тысяч дончан раковыми опухолями, молодежь деградирует, тотальный алкоголизм, коррупция и наглость чиновников перешли все границы, налоговые поборы с предпринимателей и постоянное унижение простых людей заставляют дончан бежать из этого «прекрасного и стабильного» региона. Кого на заработки, а кто и в эмиграцию. Население области с каждым годом уменьшается - это результат их деятельности. Возможно, через сотни лет наши потомки признают «бело-голубой» режим геноцидом Украины и Донбасса. Именно поэтому, я уже сегодня прошу прощения за своих земляков, за эту красно-коричневую орду дикарей во власти, которая захватила Украину в начале XXI века», - резюмирует Мацука.
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
00:38
Основатель батальона «Восток» Ходаковский вернулся в Донецк
22:15
Имена первых подозреваемых в деле МН17, встреча ТКГ и насилие в плену. Главное за день
18:22
В Донецке рассказали о повреждении домов, больницы и бассейна обстрелами
17:00
Место прописки оставляют пустым. СМИ посмотрели, как выдают паспорта РФ жителям Донбасса
16:08
В «ДНР» заявили, что не будут убирать блокпост у Седово
12:41
«ДНР» ограничила число автомобилей на въезд на блокпосты. Люди ночуют в очередях
10:21
ОБСЕ зафиксировала повреждения школы, домов и линии электропередачи
21:33
Прогнозы на жд-сообщение с «Л-ДНР» и шанс для Минских соглашений. Главное за день
15:45
Кабмин спрогнозировал выгоды от возобновления жд-сообщения с неподконтрольным Донбассом
14:43
В «ДНР» и «ЛНР» ответили на заявление Зеленского о невозможности прямого диалога
11:27
В ОБСЕ сообщили о повреждении жилого дома в Донецке и в Золотом-5
22:11
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
19:32
Зеленский: Украина не готова к диалогу с сепаратистами
22:00
Срыв перемирия под Станицей и первые паспорта РФ на Донбассе. Главные новости недели
17:31
Мирный план для Донбасса и манипуляции в СМИ на эту тему. Донбасс сегодня ►
00:38
Основатель батальона «Восток» Ходаковский вернулся в Донецк
22:46
Жена Медведчука увеличила долю в российском нефтебизнесе
22:15
Имена первых подозреваемых в деле МН17, встреча ТКГ и насилие в плену. Главное за день
22:04
Донецкий «Олимпик» оставили в Украинской премьер-лиге
21:23
Киевский университет восстановил Портнова в должности профессора. Готовится акция протеста
20:50
Зеленский прокомментировал выводы следствия о крушении «Боинга» MH17
20:39
«Хмурый» отрицает причастность к катастрофе MH17
20:10
«Квартал 95» объявил о поиске актера, который будет пародировать Зеленского
19:45
Один украинский военный погиб, еще один ранен на Донбассе с начала суток
19:31
МИД РФ назвал «голословными» обвинения россиян в крушении МН17
19:22
Зеленский подтвердил факт встречи с Ахметовым
18:41
В Минске не договорились о «хлебном перемирии» на Донбассе
18:22
В Донецке рассказали о повреждении домов, больницы и бассейна обстрелами
18:01
Кучма назвал условие снятия торговой блокады на Донбассе
17:52
Сурков представит РФ в «нормандском формате» и думает над возобновлением диалога с Волкером