Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Хата фаната» для мирных мероприятий

«Хата фаната» для мирных мероприятий

Ежедневно НОВОСТИ.dn.ua готовят утренний обзор  по главным событиям в Украине  и Донбассе минувшего дня. 

14 июня  в Украине одной из главных  тем новостей была реакция  на законопроект №2450 «О порядке  организации и проведения мирных мероприятий», который регулирует правила проведения массовых акций.  В Партии регионов считают закон, который усложняет процедуру подготовки мирных собраний, "одним из самых демократичных" в истории независимости Украины. В БЮТ наоборот, говорят о несогласии с законопроектом. Глава Верховной Рады Владимир Литвин предложил отложить рассмотрение закона по просьбе митингующих. Около 120 представителей общественных организаций провели акцию протеста на Майдане Незалежности в Киеве против принятия Верховной Радой данного законопроекта. Собравшиеся около монумента Независимости, сначала выстроились в колонны, создав таким образом слово "Нi", тем самым протестуя против принятия парламентом указанного законопроекта.

После этого присутствующие таким же образом  создали слово "Так", выступая за свободу проведения мирных собраний. При этом участники акции скандировали "Мы против!" (законопроекта №2450), "Да свободным собраниям!", "Имеем право собираться!". В Донецке также состоялась аналогичная киевской акция против принятия законопроекта. Акции поддержали оппозиционные политические движения. Однако среди них не оказалось еще одного оппозиционера Арсения Яценюка, который был занят озвучиванием короткометражного мультфильма «День и Ночь» студии Pixar-Disney. Премьера мультфильма в Украине запланирована на 24 июня. Короткометражка рассказывает о конфликте и недоразумениях между двумя персонажами, изображенными в виде человечков-капелек. Один из них был Ночью, другой – Днем. Они не доверяли друг другу, спорили, пока не поняли, что не могут существовать друг без друга. Ведь каждый из них представляет разный взгляд на один и тот же мир. Именно в этот момент из радиодинамика раздается голос Арсения Яценюка, который окончательно убеждает героев выйти из плена предубеждений, не бояться нового и неизвестного, ведь самые яркие вещи во Вселенной – это те, которые загадочные.

Другая  важная вчерашняя новость касается новой инициативы Президента Виктора  Януковича. Он объявил о намерении  создать центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта в Карпатах. "Одной из наиболее амбициозных идей президента является попытка выбороть для Украины право на зимнюю олимпиаду 2022 года», - говорится в сообщении пресс-службы АП.

В понедельник также стало известно, что офису интернет-издания "Главред" отключили интернет. Об этом сайту "Обком" сообщил источник в издании. По его словам, причина заключается в том, что новые владельцы так и не утвердили бюджет издания, хотя обещали сделать это к началу мая. В связи с этим журналисты до сих пор не видели зарплаты за апрель. Другой источник также сообщил, что холдинг решил прекратить издание печатного журнала "Главред". В свою очередь главный редактор журнала "Главред" Диана Дуцик подтвердила "Украинской правде" информацию о проблемах с финансированием.  Как известно, ситуация в "Главреде" накалилась минувшей зимой, когда сотрудники сайта устроили забастовку в связи с невыплатой зарплаты.

После выхода из бизнеса Александра Третьякова, холдинг "Главред-медиа" стал принадлежать Игорю Коломойскому.

Кстати  о Коломойском. Во вторник в Фонде  государственного имущества состоится конкурс по повторной приватизации Холдинговой компании "Лугансктепловоз". Фонд при поддержке Национальной телекомпании организует трансляцию конкурса на большой экран для журналистов у входа в Фонд госимущества. Согласно официальному сообщению, к конкурсу допущены трое участников. По информации "Украинской правды", это кипрская компания "Мантар холдинг" (контролирует Игорь Коломойский), Сумское НПО имени Фрунзе (принадлежит Константину Григоришину) и "Брянский машиностроитель завод" (Россия, принадлежит Искандеру Махмудову и государственному концерну "РЖД"). На продажу выставляется 76% акций "Лугансктепловоза". Стартовая цена пакета - 400 миллионов гривен. 

Что касается Донецкой области, то здесь выяснилось, что общая задолженность по зарплате составляет 260-270 млн грн. Об это в понедельник рассказал первый заместитель донецкого губернатора Сергей Дергунов. Вице-губернатор похвастался, что за последние полтора года в Донецкой области совершено только два рейдерских захвата на предприятиях и те «не имеют под собой веских оснований». 

В понедельник  в Донецке открылся Фан-Парк для  того, чтобы все желающие могли  смотреть матчи Чемпионат мира по футболу-2010 на огромном экране. Фан-Парк открыт не по инициативе мэрии, а за счет Coca-Cola и представляет собой экран 6х8 м, на котором будут транслироваться все матчи Чемпионата. Павильон сделан в форме огромного футбольного мяча и называется «Хата Фаната».
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:52
Новая версия Минских соглашений и неизвестный бюджет «ДНР». Главное за день
18:06
В «ДНР» до сих пор ничего не известно о бюджете-2020. «Правительство» утвердит временный
16:17
«ЛНР» будет еще активнее учить школьников стрелять
14:27
«ДНР» сообщила о задержании «таможенников» за махинации
23:35
Взрыв в копанке Шахтерска и новое задержание «агента СБУ» в Луганске. Главное за день
16:29
В Алчевске похоронили боевика «ЛНР» из Беларуси, а в Перми — российского
13:35
В «ДНР» заявили о закрытии более 50 школ на карантин
11:07
«ДНР»: Пять человек погибли от свиного гриппа с начала года
08:44
На копанке «ДНР» в Шахтерске произошел взрыв. Пять горняков пострадали
23:28
Ситуация в районе Золотого, отсутствие зарплат в Донецке и новые подземные толчки в Макеевке. Главное за день
22:44
Министерство обороны: На Донбассе сегодня около 25 тысяч российских военных
14:32
В «ДНР» обещают погасить долги по зарплате «бюджетников»
10:13
Трое детей пострадали в ДТП в Макеевке
09:38
В Макеевке произошел очередной подземный толчок
08:39
ОБСЕ насчитала более 2300 взрывов во время боя в Луганской области
23:52
Новая версия Минских соглашений и неизвестный бюджет «ДНР». Главное за день
23:08
Турчинов: Ахметов в 2014 году отказался силой «душить» мятеж в Донецкой области
22:20
Аваков: Минимум семь участников беспорядков в Новых Санжарах должны быть арестованы
21:30
В Константиновке родные ждут студента, который вернулся из Уханя
20:26
Зеленский: Заказчики паники из-за коронавируса в Украине будут наказаны
19:55
Самолет «Шахтера» может эвакуировать из Китая оставшихся украинцев
19:39
Суд разрешил силой привести Порошенко на допрос. Его адвокат обещает жаловаться
19:15
В Мариуполе СБУ задержала нацгвардейца, который торговал оружием
18:06
В «ДНР» до сих пор ничего не известно о бюджете-2020. «Правительство» утвердит временный
18:06
В субботу Торецку обещают дать воду
17:35
У пассажиров поезда «Киев-Москва» не нашли признаков заболевания коронавирусом
16:17
«ЛНР» будет еще активнее учить школьников стрелять
15:55
Рада попросила Зеленского отменить кодировку спутниковых каналов
15:07
В России отцепили вагон поезда «Киев-Москва» из-за пассажирки с подозрением на коронавирус
14:27
«ДНР» сообщила о задержании «таможенников» за махинации