Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Крымский бизнес Азарова

Крымский бизнес Азарова

Читайте начало здесь: "Межгорье" Азарова и Крым Азарова

Путевками в "Пушкино" торгует жена Азарова?

Следовательно, факт номер один. БФ "Гаранту", как обнаружил автор, принадлежит дом в Киеве по улице Большая Житомирская 19 б. Такие выводы можно сделать из решения Киевсовета от 27 декабря 2007 года о передаче БФ "Гарант" земельного участка по этому адресу.

Дом на улице Большая Житомирская 19 б известен тем, что несколько лет был главным офисом Партии регионов, когда эту партию возглавлял Николай Азаров. Долгое время здесь находилась и приемная Николая Яновича...

Сейчас же здесь находится приемная основателя "Гаранта" депутата Партии регионов Геннадия Самофалова и нескольких интересных фирм и организаций, о которых нельзя сказать, что они не имеют никакого отношения к Азарову.

Например, там разместилась Всеукраинская общественная организация "Антикоррупционный форум". Инициатором ее создания в 2001 году выступил сам Николай Азаров. И хотя это было давно, эта организация существует по настоящее время, проявляя активность, когда Азаров приходит к власти.

Например, в 2007 году министерство финансов, которое курировал Азаров, выделило грант на 3,5 млн на реализацию бюджетной программы "Мероприятия по борьбе с коррупцией" именно этой организации.

Пойдем дальше, к факту номер два, в другой дома в городе Киеве, на улице Бассейная 7 б. В учредительных документах "Жемчужины Крыма" Благотворительный Фонд "Гарант" зарегистрирован именно по этому адресу.

Это четырехэтажный дом в самом центре Киева, полностью переоборудованный в шикарный офис. В окнах первого этажа видна обычная офисная работа - компьютеры, работники с папочками. Окна второго этажа по всему дому интригующе затемнены.

Дом под серьезной охраной. Когда автор наблюдал за офисом с десяток секьюрити с наушниками в ухе топтались по его двору.

По бокам были припаркованы серьезные авто. В частности, новенький мерс с интересным номером АА 7777 ХК. Которое оказалось позже,  автомобиль-невидимка, потому что его номер не проходит по базам ГАИ.

Также летучим голландцем оказался и сам офисный центр. Ведь в местном ЖЭКе автор с удивлением для себя определил, что Бассейная 7 б относится к жилищному фонду, здесь по документам - обычные 12 квартир.

Зато в этом Доме кроме Благотворительного Фонда "Гарант" зарегистрированы четыре десятка фирм и организаций, которые имеют все признаки, принадлежащие к одному разъему. В частности, здесь зарегистрирован "Союз молодежи регионов Украины" и "Молодежь за налоговые реформы", которые традиционно кормятся грантами министерства молодежи и спорта.

Здесь немало фирм, занимающихся недвижимостью. Интересная особенность всех зарегистрированных здесь структур - они имеют общие телефоны, а также совместных директоров и учредителей - переплелись как черви в банке.

Среди всех этих родственных между собой фирм, зарегистрированных по адресу Бассейная 7 б, мы нашли две, которые особенно интересны в нашей теме.

Первая, это туристическая фирма "Благовест-тур-Украина". В интернете автор нашел информацию, что эта фирма - "генеральный распорядитель номерного фонда санатория "Пушкино" г. Гурзуф, а также "Солнечная поляна" г. Свалява.

А теперь о главном - о том, кто хозяин этой туристической фирмы. Здесь наконец мы встречаем до боли знакомую фамилию.

Оказывается "Благовест-тур-Украина", который расположен в одном офисе с Благотворительным фондом "Гарант", в 2005 - 2006 году имел трех учредителей: Геннадия Самофалова, Анатолия Бабича - оба учредители "Гаранта", что абсолютно естественно. А третий учредитель - Азарова Людмила Николаевна - жена Николая Яновича.

Правда, уже в 2007 году жена Яновича была убрана из учредителей. Сейчас есть один основатель "Благовест-тура" - Павел Чернышев, бывший директор этой фирмы. Такая примитивная рокировка может свидетельствовать о том, что бизнес не был продан, просто за фиговым листочком были спрятаны настоящие владельцы.

Бизнес растет как на дрожжах

Кстати, владельцы "Жемчужины Крыма" в Гурзуфе развивают свой бизнес. За год бывший санаторий "Пушкино" - тихий уголок, где отдыхал Пушкин, будет не узнать. Уже в этом году здесь запланировано возведение 16 этажного отеля "Пушкин-Плаза", а также СПА-центра с бассейнами и аквапарком.

Занимается этим проектам ОАО "Группа "Развитие" - фирма, также зарегистрированная в том же офисном центре на Бассейной 7 б.

О ее планах на гурзуфскую собственность Благотворительного фонда "Гарант" автор узнал с сайта группы и интернете.

Интересно, что на сайте этой организации значится тот же телефон, и в "Благовест-тур-Украина".

Кстати, строительство "Пушкин-Плаза" уже начато, в начале года был вырыт котлован.

Кроме того, у Группы "Развитие" есть другие интересные проекты, еще три на территории Гурзуфа, два - в Киеве. Киевские имеют спортивную тематику. Один из них предусматривает реконструкцию спортивного комплекса вместе со строительством вокруг целого квартала высоток на месте бывшего стадиона "Старт". Фирма, которой Киевсовет выделил землю, квартирует также в доме Бассейная 7 б.

Второй киевский проект ОАО "Группы "Развитие", это строительство спортивного комплекса, ледовой арены для хоккея, гостиницы и торгового центра на месте стадиона "Авангард".

Что особенно интересно, на последний проект совсем недавно премьер-министр Николай Азаров инициировал выделение бюджетных средств.

В результате 14 июня 2010 года было подписано распоряжение правительства о передаче 150 000 000 гривен из стабилизационного фонда для строительства хоккейных арен, в первую очередь "Авангарда". Распорядителем этих средств определено министерство молодежи и спорта и конкретно заместитель министра Вадима Сысюк.

Самое интересное, что последний не только работал советником Николая Азарова в 2006-2007 году , но и основал ОАО "Группа "Развитие", которая имеет свои коммерческие планы на ледовый стадион "Авангард".

Кроме того, Сысюк является основателем десяти фирм, квартируемых в доме Бассейная 7 б. Получается деньги на хоккей Азаров выделил близким людям, так же, как в 2007 году он выделял деньги на борьбу с коррупцией.

Также можно сделать вывод, что адрес Бассейная 7 б, где прописался Благотворительный фонд "Гарант", владелец санаториев в Гурзуфе, это офис фирм, интересы, которых не безразличны Николаю Азарову и его жене.

Если к этому добавить, что отчуждение этих санаториев начало ГНА под руководством Азарова, а туристическая фирма, где фигурировала жена Азарова, получала / получает коммерческую выгоду от этого отчуждения, то трудно даже теоретически предположить, что лично Николай Янович "не имеет никакого отношения" к этой теме и к объектам в Гурзуфе.

Разве, что это такое же "никакое отношение", как Виктора Януковича к "Межгорью".

Кроме причастности семьи Азарова кобъектам в Крыму, вся эта история демонстрирует, что семья Азарова причастна также и к немалому бизнеса, связанному с недвижимостью. Который, помимо всего прочего, подпитывался и подпитывается государственными объектами и государственными средствами.

P.S. При подготовке материала автору позвонили из Гурзуфа и пожаловались на новые "маски-шоу". История вновь касается объекта, который приписывают интересам Азарова - центра отдыха "Жемчужина Крыма", созданного на базе ММЦ "Гурзуф" и "Пушкино".

Дело в том, что уже 10 лет продолжаются судебные иски по поводу того, какой на самом деле земельный участок принадлежит "Жемчужине Крыма". Территория колеблется от 5,1 га до 5,8 га.

После передачи ММЦ "Гурзуф" налоговики провели какие-то странные манипуляции с землей. В частности, автор получил обвинительное заключение по уголовному делу, касающемуся тогдашнего директора "Гурзуфа" Пятницкого А.И, которая расследовалось в оранжевый 2005 год.

В этом заключении он дает объяснения, что "ошибочно" вытребовал решения БТИ о присоединении адреса Набережная 7 а к территории ММЦ "Гурзуф". "Произошла ошибка при печати. Объекта ММЦ по этому адресу не имеет, он принадлежит СОЦ "Единство", объекты которого находятся за чертой ММЦ", - объяснял Пятницкий.

Однако сейчас произошел захват базы отдыха "Единство". Люди в масках представились как Благотворительный фонд "Гарант", взяли под контроль территорию и арендаторам базы не позволили даже забрать личные вещи.

Этот факт еще раз подтверждает, что настоящий владелец "Жемчужины Крыма" сейчас находится на самой верхушке власти и может себе позволить доработать дела, которые пришлось заморозить в предыдущие нестабильные 5 лет. // Украинская правда
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
16:35
Суд отпустил участника «ЛНР», выведенного из Луганска сотрудниками СБУ
15:46
Пушилин внезапно упрекнул «чиновников ДНР» за формальное отношение к людям
14:39
Глава комитета Рады: Невыплата пенсий в оккупации — это кража
10:13
На территории шахты в Макеевке произошел пожар
09:58
В ОБСЕ призвали освободить Асеева и Галазюка
09:11
Из-за регулярных «землетрясений» в поселке Макеевки рушатся дома
09:10
В Докучаевске обстрелами повреждены жилые квартиры
22:12
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
12:27
«ДНР» приговорила журналиста Асеева к 15 годам тюрьмы
11:23
В «ДНР» рассказали, кто из «бюджетников» должен отработать три года после обучения
09:30
ОБСЕ рассказала о новых обстрелах на участках разведения в Золотом и Петровском
23:07
В ОБСЕ сообщили о повреждениях в Золотом-5 и сгоревшем дома в Пикузах
20:38
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
11:00
«ДНР» рассказала об отсутствии вагонов для запуска поездов в Россию
08:49
Трое детей погибли в результате пожара в Горловке
21:55
Глава комитета Рады обещает, что на следующих выборах в ОТГ проголосуют все переселенцы
20:57
В Офисе президента говорят, что не видят оснований для возврата Приватбанка Коломойскому
20:24
Омбудсмен: За менее чем 2 года пенсионерам в оккупации не выплатили 33,6 млрд гривен
18:57
Горбатюка уволили из Генпрокуратуры
17:39
Зеленский: Донбасс не станет украинским Приднестровьем
16:43
Зеленский сообщил о подготовке к разведению у Золотого и Петровского
16:35
Суд отпустил участника «ЛНР», выведенного из Луганска сотрудниками СБУ
16:18
Сотрудницу Краматорской мэрии подозревают в растрате бюджетных денег. Уже второй раз
15:46
Пушилин внезапно упрекнул «чиновников ДНР» за формальное отношение к людям
15:30
Суд рассмотрит дело Штепы через месяц. Это будет пятая попытка вынести приговор
14:58
Сивохо заявил, что пропаганда на Донбассе «работала с обеих сторон» и призвал выплачивать пенсии
14:54
Комитет Рады предлагает создать должность вице-премьера по Крыму и Донбассу
14:39
Глава комитета Рады: Невыплата пенсий в оккупации — это кража
14:24
Сивохо уходит из шоу-бизнеса из-за работы в СНБО
13:36
Нардеп от «Слуги народа» стал коллегой Сивохо по СНБО