Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донбасс-сиси

Донбасс-сиси

Недавно в горячих новостях прошло сообщение о том, что российский дизайнер Артемий Лебедев проведет ребрендинг Донецкой области, или же поборет стойкие негативные стереотипы о ее жителях.

У украинцев никогда не было стереотипов о Донецкой области или ее центре. Однако существует устойчивое негативное впечатление от "элитных" выходцев Донетчины, за которым к Банковой тянется длиннющий шлейф судимостей, коррупционных скандалов, масштабных афер.

Итак, в "отбеливании" нуждается не область, а ее представители: талантливые мошенники и маститые криминальные авторитеты, которые именно благодаря этим своим способностям теперь прописались в столице.

Если так пойдет и дальше, то следующим заказчиком "ребрендинга" может стать Черновецкий. Ведь столица уже аж кишит от рабочих ножа и топора, которые выдвинулись из юго-восточной провинции и уселись на Печерских холмах.

О личности Артемия Лебедева, известного как "Тема", можно судить по его живому журналу, который он ведет с 2001 года, и которым "не-па-децки" гордится. За эти годы изменения наклонов, вкусов и предпочтений не наблюдалось: "Тему" характеризует жажда накопления мусорных баков, телефонных будок, уличных люков, табличек и еженедельные вывешивания сисек жж-юзерок, за что "дизайнер всея Руси" даже почти было поплатился заморозкой блога.

Кстати, "тема сисек" роднит Артемия с человеком, над ребрендингом имиджа которого ему также придется работать. Речь, конечно, о Николае Азарове с его "кровосисями".

Интересно, какое новаторство предложит главный блоггер России Азарову для борьбы с этими "кровосисями", извините, с преодолением препятствий в украинском языке и для получения народной любви? Возможно, Азарову придется выкупить ЖЖ своего виртуала dapashlivy и отдать его в ведение Теме?

Видимо, тогда в этом блоге появятся не только рассказы о выращивании и поливки ВВП, но и конкурсы на самое странное украинское произношение для обнаженных девушек на фоне портрета Путина.

Да и вообще интересно, как далеко могут зайти "данецкие братки", которые, наконец, смогли осознать собственную ущербность в глазах украинцев, выполняя предписания эпатажного блоггера, который берется одарить их всенародной любовью? И еще кое-что о вкусах.

Недавно еще один известный блоггер Сергей Доля разместил в своем живом журнале некую виртуальную экскурсию по студии Артемия Лебедева.

После этого знакомства остается непреодолимый душок ностальгии о прошлом. Стеллажи офиса главного креативщики России напичканы разнообразными раритетами, начиная от табличек улиц и дорожных знаков, и заканчивая советскими консервораритетами и техникой, которая давно вышла из обращения.

Можно ожидать, что "Тема", управляя "ребрендингом" Донецкой области, будет руководствоваться теми же вкусами, что и в оформлении своего рабочего логова и ЖЖ-шечки.

Вероятно, дончанам придется вернуть в кошельки советские рубли или карбованцы, а прилавки магазинов очистить от разнообразия, оставив на всякий случай любимую азаровскую капусту и бутылки с уксусом. Как в предсмертные времена совка. Тогда у простого донецкого народа точно хватит денег на весь ассортимент, представленный на полках магазинов.

Еще один пункт, роднит наемного дизайнера с его работодателями - это культура речи. Вернее - сплошное бескультурье, какая-то болезненная страсть к отборной ругани. При том "Дапашливы" Азарова с трибуны ВР - детские игрушки по сравнению с бранью "Темы". Неужели Лебедева нанимают и для "обогащения" матюкового лексикона донов с Банковой?

О сходстве украинских власть предержащих и их креативного наемника из Москвы можно написать еще много пунктов. Но лучше поговорить о различиях.

Тема - абсолютный безбожник, который позволил себе презреть патриарха Алексия II в день его смерти. "Набожность" донецких па (ца) нов не видел только слепой. Особенно "набожные" картинки наполнили инфопростор во время визитов гражданина РФ Гундяева, патриарха Кирилла.

Как отреагирует духовник Януковича, митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион на то, что нехристь занялась созданием имиджа власти на территории его митрополии?

А чтобы меня не обвиняли в критиканство, предлагаю сделать лицом кампании по изменению имиджа Донбасса - Марию Попову, ЖЖ - пользователя maffka-gorilko, за выставление сисек которой в ЖЖ забанили Артемия Лебедева.

И пусть руководители Донецкой области не боятся, что она принадлежит к организации "Поколение Майдана". Главное, что во время, свободное от занятия вопросами евроинтеграции Украины, она с удовольствием светит сисями.

А что еще нужно, чтобы прославить Донбасс-Сиси?

Разве что лозунг, но его можно одолжить у "Студии Артемия Лебедева" - "Долго. Дорого. Ох****но. Он идеально подходит Партии регионов.

Первое слово - это ответ на вопрос о сроках "улучшение жизни уже сегодня". Второе - о том, сколько это будет стоить украинским гражданам. А третье ...

Третье есть квинтэссенция правления режима бело-синих. Всего за 100 дней правления Януковича он столько начудил, что все просто ох ... извините, на удивлялись под завязку.

И никакие  креативщики не способны его переплюнуть.
 
По материалам УП
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
17:09
В Донецке водители маршруток садятся за руль пьяные и с купленными правами
12:36
«ЛНР» посадила в тюрьму на 12 лет работника луганского вуза за «сотрудничество с СБУ»
10:22
В Донецке один человек погиб и четверо пострадали после столкновения ВАЗа с автобусом
23:33
Проблемы с медиа «ДНР» и российские паспорта у жителей Донецка. Главное за день
14:27
Беспилотник ОБСЕ трижды глушили над неподконтрольной Луганщиной
12:37
«ДНР» отказалась от бумажной версии газеты
09:14
ОБСЕ зафиксировала повреждения жилых домов в Золотом-5 и Александровке
08:27
Непогода оставила без света населенные пункты по обе стороны на Донбассе
23:44
Смерть на КПВВ и украинские биопаспорта для жителей Донецка. Главное за день
15:57
В Луганске из-за салюта к 23 февраля выбило стекла в цирке
12:10
В Донецке задымился троллейбус
11:39
КПВВ на Донбассе с 1 марта перейдут на новый график работы
08:36
По два человека пострадали в результате взрыва газа в Донецке и Мирнограде
17:15
23 февраля: В Донецке выставили запрещенное «Минском» вооружение. В Луганске даже показательно стреляли
16:28
«ЛНР» пригрозила максимальной интеграцией с РФ из-за желания Украины изменить «Минск»
18:32
В Бахмуте автомобиль сбил ребенка – мальчик погиб
18:17
В Луганской области два чиновника задержаны во время получения взятки
18:03
На переговорах в Минске обсуждали угрозу коронавируса
17:49
Что смотрит прифронтовой Донбасс после кодирования украинского спутника ►
17:14
Жизнь в поселке, куда прилетают снаряды. «Поколение Донбасс» ►
17:09
В Донецке водители маршруток садятся за руль пьяные и с купленными правами
16:24
Путин поддержал идею закрепить в Конституции РФ запрет отделения земель
16:15
Лавров: России неизвестно о возможной встрече глав МИД «нормандской четверки»
16:08
Пристайко не увидел изменений политики России в отношении Украины после ухода Суркова
15:56
Кремль пока не приглашал Зеленского на парад 9 мая
15:32
Украина считает пропавшими без вести в Крыму и на Донбассе до 500 человек
15:23
В «Слуге народа» обещают 10-15% «старых лиц» на местных выборах в Луганской области
14:35
Пристайко: Есть люди, которые видели весь процесс сбития МН17
14:35
У эвакуированных из Китая в Новые Санжары коронавирус не обнаружен
14:14
Гончарук встречался с Тигипко, но свою отставку отрицает