Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Черный пиар" против НОВОСТИ.dn.ua может рассмешить кого угодно

"Черный пиар" против НОВОСТИ.dn.ua может рассмешить кого угодно

Донецкий интернет сотрясла очередная доза анонимных рассылок. Если раньше мы имели дело с некими "аналитиками", которые, якобы, против черного пиара, то теперь в нашем информационном террариуме - явление очередной личинки под названием "общественная организация "Честные СМИ".

 

Общественная организация в Донецке – интересно, что имеется ввиду? То ли это городская организация, то ли это она находится в Донецком горисполкоме?

 

"Самые честные СМИ", не преминув назваться, анонимно и по ночам в виде банального спама рассылают информацию об одном из автором нашего сайта Алексее Мацуке.

 

Что сказать? Реклама не может быть ни плохой, ни хорошей. Она либо есть, либо её нет.

 

Очевидно - пришел тот момент, когда Интернет-газета Донбасса стала оказывать влияние на происходящие процессы не только в городе, но и области. Однако, ввиду нашей недосягаемости и абсолютной неуправляемости со стороны "некоторых", эти "некоторые" не находят интереснее занятия, как распространять анонимки.

 

Приводим текст "нелепости", пришедшей к нам на электронный ящик:

 

Демократия и свобода слова являются одними из неотъемлемых атрибутов становления независимого правового государства. Средства массовой информации в таком обществе оказывают значительное влияние на формирование общественного мнения относительно того либо иного события, факта, явления.


И действительно больно становится за Родину (как бы банально это не выглядело), когда журналист, громогласно именующий себя представителем «незаангажированного» интернет-издания (при этом, являясь кандидатом в депутаты Ворошиловского районного в городе Донецке совета) использует админресурс (ту группу людей, которая находится у него в непосредственном подчинении) для обслуживания интересов своих работодателей и своих личностных интересов.

Речь идет об Алексее Витальевиче Мацуке, выпускнике Донецкого национального университета, фактическом руководителе интернет-сайта novosti.dn.ua.

И сегодня, 27.02.2006г., представители общественной организации «Честные СМИ» обвиняют этот сайт и его редактора (коим является А. Мацука) в исполнении политического заказа одной из политических сил, участвующих в избирательной кампании 2006 года. Впрочем, для постоянных пользователей сети Интернет, это не в новинка (достаточно просто посмотреть уровень присутствия новостей о БЮТ по сравнению с другими политическими силами в контенте сайта).

И вот он судный день - пресс-конференция руководителей донецкого БЮТ от 16 февраля 2006 года помимо скучных речей принесла и неожиданный сюрприз – руководитель городской организации партии «Батькивщина», который ведет в горсовет команду БЮТ, заявил о полной поддержке Александру Лукьянченко в его стремлении вновь занять кресло мэра Донецка.

Возмутилось даже киевское руководство, вынеся выговор как Владимиру Скубенко, так и Александру Ротову, напомнив им о существовании партийной дисциплины и генеральной линии партии. Вот только сам А. Мацука до этого неоднократно высказывался и содержанием материалов своего сайта доказывал негативное отношение к ныне действующему мэру.

Но просьба А. Ротова (наверняка подкрепленная чем-то весомым и значимым для «незаангажированного Интернет-издания») – и Лукьянченко просто исчез с novosti.dn.ua. Очевидно, что Мацука решил пойти по линии наименьшего сопротивления (либо таковы были условия, продиктованные А. Ротовым) – и просто перестал обращать внимание на пока действующего мэра (и это издание, которое пишет «правду о Донбассе, которую от вас скрывают»!?!).

Чего ждать дальше от этого юноши, не может предугадать никто (от себя добавим, что до сих пор в памяти времена, когда сайт Мацуки обслуживал интересы Донецкого облсовета, аппарат которого ныне он обвиняет в политических преследованиях и контекст новостей на его сайте во время выборов 2004 года, резко изменивший бело-голубой цвет после 2-го тура в пользу оранжевого). Не знает этого видимо и сам Алексей!

ГРУСТНО!

Вот только выборы – явление скоротечное, и кому затем потребуется его сайт с «изгаженной» репутацией с элементами политического киллерства – открытый вопрос?

Комментарий Мацуки Алексея


Дорогие мои "честные друзья", у которых, видимо, столь же "честные"глаза, уши и, естественно руки!

 

Мне жаль, что Вам очень тяжело понять своим скудоумием гениальную простоту очевидного - когда человек делает свою работу хорошо, то это невозможно скрыть.

 

Я радуюсь всем Вашим злопыханиям и, я смеюсь над Вашими тщетными трепыханиями в бессильной злобе достать меня и наш творческий коллектив.

Я прощаю Вас заранее и не держу на Вас зла ибо Вы всегда будете в ответе перед собой и перед Всевышним.

 

Обращение к читателям интернет-газеты Донбасса:

 

Дорогие читатели, ввиду появившихся анонимок от "Честных СМИ", считаю необходимым прояснить ситуацию. Было бы против кого подать в суд за клевету - подал бы, да вот только "честные" организаторы провокации не представились. 

 

С началом избирательной кампании отошел от дел. Однако, на пресс-конференциях действительно присутствовал, но не более как частное лицо, поскольку как профессиональный журналист и как политик, включенный в бурный и не всегда чистый избирательный процесс, предпочитаю получать информацию из первых рук. Обвинения в мой адрес - не более, чем грязная провокация тех, кто не желает, чтобы на Донбассе развивалась свободная, честная журналистика. А БЮТ для меня, на сегодняшний день, это и есть путь к такой журналистике.

 

Читайте также материал "Кто мешает жить и ворует пароли сайта НОВОСТИ.dn.ua?"

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
17:42
На блокпосту в «серой зоне» Донбасса люди требовали подать больше автобусов в сторону Донецка
16:20
В первую очередь - 14-летним. «ДНР» готовится выдавать свои «паспорта» подросткам
23:32
Поклонская в Донецке вручила награды боевикам «МВД ДНР»
21:16
Открытие КПВВ в Золотом и гранаты возле школ Донецка. Главное за день
14:44
В Донецке нашли гранату возле школы
10:32
«ДНР»: В Донецке на территории школы нашли взрывоопасный предмет
10:06
Боевики не пропустили наблюдателей ОБСЕ в села под Мариуполем
22:28
Главные события неподконтрольной части Донбасса за день
13:01
В «ДНР» заявили об обстреле школы в Донецке
09:10
Аваков: Местные элиты не смогли дать отпор «ДНР» и «ЛНР»
08:28
ОБСЕ рассказала подробности взрыва в Луганске
22:55
Главные события 20 марта в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
17:17
СМИ: Связанное с Жеваго предприятие продает шины на подконтрольную «ДНР» территорию
15:53
В «ДНР» заявляют, что собрали ДНК-данные пяти тысяч погибших на Донбассе
14:00
Люди жалуются на перевозчиков «ДНР»
18:20
СМИ: В США против окружения Порошенко открыли дела. У президента отрицают
18:13
Гриценко призвал Зеленского к публичным дебатам
17:42
На блокпосту в «серой зоне» Донбасса люди требовали подать больше автобусов в сторону Донецка
16:45
КПВВ «Золотое» так и не открыли. Нет гарантий безопасности от «ЛНР»
16:20
В первую очередь - 14-летним. «ДНР» готовится выдавать свои «паспорта» подросткам
13:12
За день до выборов в Украине покажут фильм об актере, который стал президентом. Его озвучил Зеленский
12:50
Порошенко раскритиковал визит Бойко и Медведчука в Москву
12:30
На Донбассе военный медик погиб от снайперских пуль
11:44
Азаров выступил в студии канала Мураева. Оказалось, это виртуальная реальность
11:20
Военные нашли в заброшенном доме Широкино мини-склад боеприпасов
11:05
Зеленский считает, что нужно платить пенсии жителям Донецка и Луганска
09:55
Более 60 тысяч жителей Донбасса изменили место голосования
09:44
Послы G7 написали письмо Авакову из-за «экстремистских движений» в Украине
09:11
На Донбассе погиб украинский военный, еще один ранен
23:37
Украина сыграла вничью с Португалией в отборе Евро-2020